※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が習い事の先生と関係を持ち、妊娠した場合、親としてどう対処すべきでしょうか。

自分の息子が小学生の娘の習い事先生と関係を持ってしまい、先生が妊娠したら親として、どうしますか?
息子と先生は同い年(20代前半)です。
想像で答えていただいて構いません!

コメント

ama

私だったら、え〜なになにあんた達付き合ってたの!?なんて喜んでしまうかもしれません😆💦

もう20歳超えていて自分たちの責任で生きていかなければならないので、2人がどうするか見守りますかね!

はじめてのママリ🔰

成人しているなら当人同士で決めることだと思いますが、授かった命は大事に育ててもらいたいのが願望なので、責任取るように話すと思います!

はじめてのママリ

お互い成人してたのなら、そんな関係だったの?とビックリはすると思いますが、知ってる相手ですし、親としては幸せになるように言うと思います!

ちょこ

私もお互い成人してるなら驚きはしますが、特に気にしないです。

ままり

20代前半なんてもう大人ですし当人同士好きなようにしたらいいと思いますが息子には入籍前に妊娠させたからにはしっかりと責任取るよう話しはしたいです。

ママリ

お互い既婚者でないなら
えーそうだったのー👏って感じですね🤔
ただ予定外の妊娠だとしたら
しっかり責任をとりなさい
籍入れるのか早めに決めなさい
相手の親へ挨拶も早くね
彼女の体調注意してあげなよ!
ぐらいの話はするかな〜🤔
できちゃったことに関しては
今時男が悪い!みたいなのないし
お互い様だからしっかり話はしなさいよ