はじめてのママリ🔰
うちは1歳なってすぐは、まんまとかわんわんとかパパとかくらいでした〜
あとはなんか話してるけど、全部バブバブに聞こえてました(笑)
はっきりわかるようになるのは1歳2ヶ月すぎてからです!
はじめてのママリ🔰
数日前に一歳になりました🙆♀️
ママ、あっち、おとーたー(おとうさん)は言えます。
発声は手をグーパーしながら、「ぐー、ぱー」、手を挙げて「はーい」、バイバイしながら「ばぁい」くらいです。
長女は1歳半すぎても発語なく、1歳10ヶ月であお、あかから始まり、2歳0ヶ月で文章を話してました。
-
はじめてママり🔰
焦らなくて大丈夫ですよね☺️💦
参考になりました。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!
上の子も奇声しかあげてなかったです。
長女と同学年の甥っ子も2歳前まで発語なかったですが、長女も甥っ子も発達障害などもなく普通です☺️- 3月8日
はじめてのママリ
してました!
ママリ
早い子はあるし、ない子はないし、まだまだ心配しなくて良い時期だと思います!
我が子は、上の子は2歳でやっと発語あり、下の子は1歳4ヶ月頃でした!
日月
上の子はその頃にはしっかり発語がありましたが、下の子は2歳までほぼありませんでした。
今では2人とも、ずーっと喋ってる火歌ってます。食べてる時と寝てる時くらいですかね、静かなの🤔ってくらい、おしゃべり大好きですよ🤣
はじめてのママリ🔰
そのときは全然でした💦
今もあまり発語しません😅
はじめてママり🔰
みなさんありがとうございます😭
しぃ
数日前に1歳になりました!
アンパンマンらしき発音、いないいないばぁ、まんまは言ってるような感じはしますが、発語ってほどではないです😂
コメント