※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おしゃぶりをくわえさせてもプッと吐き出すようになり、寝る前のグズリがひどいです。おしゃぶり卒業したのでしょうか?

いつも寝る時に欠かせなかったおしゃぶり。
数日前から突然、くわえさせてもプッと吐き出すようになりました。
これっておしゃぶり卒業したんですかね?
寝入る前のグズリがすごいです😅

コメント

息子は6ヶ月のときに、くわえさせてもカミカミするだけになってやめました(*¨*)

その代わりタオルないと寝れなくなりました😂💦

• ままり

ままり

こんばんは!
    お返事ありがとうございます✨

今日お昼寝のとき、肌掛けにしてるおくるみをチューチューしてました😫
    タオルですんなり寝てくれますか?
    今まではおしゃぶりして布団でしばらくコロコロしてすんなり寝てくれてたのに…😂寝入ってから外そうとしても離してくれなかったのに…😂
    おしゃぶりやめれたのは嬉しいけど、寝つきまで時間かかってグズグズ言って毎回疲れます😫

• 7月4日

退会ユーザー

タオル吸うというよりも、なめて落ち着いてくれてます(*¨*)
    なので、タオルないと寝ぐずりひどいですよ😅💦

抱っこ+タオルがないと寝れなかったんですけど、1回だけタオル持って勝手に寝たことがあってそれからはタオル渡して寝るのを待ってますがこれも日によっては寝ぐずり酷いです(´:ω:`)💦💦
    なので、そういうときは座って抱っこしてタオル持たせて背中トントンしてます(*¨*)

寝ぐずり酷いと疲れちゃいますよね(´:ω:`)

• 7月4日
  • ままり

ままり

タオル舐めながら寝るなんてかわいいですね♡
    やっぱり寝ぐずりありますよね…。自分も眠いときはほんと辛いですよね💦
    うちは座り抱っこは許してくれなくてぐずっては抱っこ、布団に降ろせとのけぞられて降ろし、でもなかなか寝れなくてグズグズ泣いて…の繰り返しです😭

• 7月5日

退会ユーザー

タオル忘れたら最悪ですよ(´:ω:`)(笑)
    自分眠い時の寝ぐずりイライラして余計寝なくなってるんだろうなぁって思うのにイライラしてしまいます(´:ω:`)

抱っこしろ!降ろせ!抱っこ!の繰り返しも疲れますよね(´-`).。oO
    泣き疲れて勝手に寝るの待っても良い気がします😭✨

• 7月5日
  • ままり

ままり

そーなんですよねー!😭
    あー!もういい加減に寝てよー!ってイライラしちゃいます💦でも子どもに当たりたくないのでその矛先は旦那さんに…😣
    これで寝てくれなきゃ…と考えずにいつか寝るだろうと時間に身を任せてます😅
    そうですね!少し泣かせて疲れるの待ってみたりします。
    ご丁寧にありがとうございました✨

• 7月5日