※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

風邪を引きにくくしたいです!家族も自分も中々風邪引かないよーって方、気にしてされてることってありますか??

風邪を引きにくくしたいです!
家族も自分も中々風邪引かないよーって方、気にしてされてることってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2年前くらいから家族みんな本当に風邪引かなくなったんですが、やっぱり1番大きいのは睡眠でした!!!!!
旦那の仕事が早く帰って来れるようになって、私も旦那もよく寝るようになったら風邪ひかない身体になった気がします!
ちなみに大人もほぼ毎日9時間睡眠してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

9時間睡眠を大人も出来るのが素晴らしいです🥹
    私は家事が回らなくて夜更かししまくりなので日中眠くて動きが鈍いとかの悪循環です😭
    睡眠時間気をつけてみます!

• 13時間前
めめこ

同じく9~10時間寝ます!風邪引きません!
仕事が立て込んで睡眠が短い時期や甘えて夜更かししすぎた時はちょこちょこ引きます笑
もちろんよく寝ても人からもらったりなのか風邪をひくこともあるので、症状を少しでも感じたらスチーム吸入器で鼻や喉を加湿したり冬は加湿器をしっかりつけたりして対策しています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スチーム吸入器というものがあるんですね😳
    すごく気になりました、、。
    加湿器、私もガンガン付けてるんですが家族みんな風邪をよく引きます😭

• 13時間前
ねこ

運動ですかね🧐

私は6時間とか寝てれば体調は安定します。
子供は子供なりの睡眠時間。夫は子供の寝かしつけて3時間くらい寝落ち、夜中に起きてお風呂入ったりパソコン見たり間食したりで私からすればボロボロの睡眠サイクルですが風邪ひかないです。

そんな我が家はある程度の運動をみんなしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

運動!子供達は習い事ですかね?
    大人はどんな運動をどの時間にされてますか?😳
    うちの夫はジムに通っているのに1番に風邪を引きます😭笑

• 13時間前
  • ねこ

ねこ

運動していて風邪ひくのは体脂肪低すぎるからってのがありますね。
    子供はおっしゃる通り習い事。あとは公園。

私は隙間時間と、行ける日と用事がかぶらなければ週一ジム。
    夫は通勤が自転車です。通勤なので運動より日常って感じですが、「運動〜日常」の微妙なラインの強度が程よいんだと思います。

• 6時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

産後2、3ヶ月毎に体調崩していたのですが、ここ半年水筒の中身を緑茶にしたら体調崩さなくなりました!
睡眠は7~8時間はとってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

緑茶は殺菌作用があるっていいますよね!
    私も大好きなのでお茶っ葉買いに行こうかな🫡

• 13時間前