旦那とのストレスについて相談したいです。家電の乗り換えや家づくりでの拘束時間が長く、1歳の息子にも負担をかけています。旦那の細かい性格や急な変更に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
最近旦那(義実家も)にストレスが溜まっています。
旦那の嫌なところです。
・損得に対して執着があり、携帯のプランの乗り換えなど数ヶ月に1回のペースでする
・細かすぎる性格
私の携帯もした方が良いと言われ定期的に家電量販店に連れて行かれていたのですが、2時間くらい時間を取られるのが苦痛でした。
嫌なことを相談したところ、私は行かなくていいから携帯貸してほしいと言われ貸したら4時間くらい家電量販店に行って帰ってきませんでした。
そこからまた言い合いになり(一方的に私が怒る形でしたが💦)、もうしないと言ってくれました。
が、今日「wifiと携帯の乗り換えに来て欲しい。1時間かからないから」と言われ渋々行くと結局2時間拘束。
今日は保育園の準備物を一緒に買いに行くのとその後スタイを作るのに実家のミシンを借りに行く、事前に決めていた予定がありました。
今日は義父も来ており、家電の値引き?を店員さんに無理強いしていたり雰囲気は地獄でした。
また今家づくりをしてるのですが最終段階で回答したものを「やっぱりこっちにしよう」と急に変更させたり、
家の打ち合わせは毎回4時間超え、営業さんも目に見えて疲弊してて申し訳ないです。
私がこれにしたい!と言っても、インスタやYouTube見てこれはだめかも、こっちにしようと言ってきたり。
旦那は誰と家づくりしてるんでしょうか?
乗り換えや家の打ち合わせで2〜4時間拘束される1歳息子も可哀想です。
結局暇してぐずるのですが、メインで話をするのが旦那なので私が見るしかないのですがぐずったり暴れると限界です…。
私が我慢したらなんとか解決する話なのでしょうか(;O;)
乗り換えで浮いたお金で息子に色々買ってあげれると言われますが、拘束される時間を息子に使ってあげるのはダメなんでしょうか…(;O;)
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんだかうちの旦那と似てる感じがします…😅
旦那にとってはそれが当たり前だから、逆にこっちが無頓着だって思われててそれも癪に障ります😂笑
おっしゃる通り拘束される時間を息子さんに使ってあげる方が何倍も価値があると思います
1歳の子を4時間拘束…その時間を家族団欒の時間にあてたいですね🥺
お子さんが大きくなった時に記憶に残るのが家電量販店などで拘束されてる記憶なのか、家族と過ごす思い出の記憶なのか、どちらが大切なのか旦那様にしっかり考えてもらいたいですね
主さんが我慢される必要は全くないと思います。というか主さんが我慢してしまうと息子さんにも我慢させてしまうことになると思います😭
はじめてのママリ
保育園関係の予定潰されて気分落ちてたので返信見て泣きました😭
あれから話し合ってみたんですが、
お店で歩かせたりおもちゃ見たり楽しそうだったからそれも一緒に過ごした内に入ってると思っていたらしいです笑
少なくとも私がしんどい思いしていたら意味がないのではって感じですが、猛省してくれてるので次回無いこと願います😀