※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよのこ
子育て・グッズ

サンポケットのランドセルの使い心地について教えてください。特に荷物の容量や不便な点があれば知りたいです。

サンポケットのランドセルについて

サンポケットのランドセル使っている方、使いごごちはどうでしょうか?

現在年中で、4月から年長の娘です。
本日サンポケットの展示会に行って、ぜったいこれがいい!!と決めていました。サイドに四つ編みがついた、リトルソングニコのペールブルーです。
デザインについては娘が選んだものが良いと考えているので良かったと思います。

カタログで反応のよかった第二候補のふわりぃもその日のうちに見に行きましたが、まったく刺さらなかったようで・・笑
もう上の空でした。サンポケットに決めたようです。
ただ親としてはふわりぃは作りや品質的にしっかりしているなと感じました。荷物も明らかによく入りました。

教科書は学校に置いていける・学校まで徒歩3分。
通う予定の民間の学童までは15分くらい。

サンポケットの荷物の容量(サンポケットはマチ12.5)は問題なく通えてますか?
他に不便な点あったりしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サンポケットを3年使ってます(現小3)
特に不便は感じてません。1年生の4月だけ肩が痛いと言ってましたが、ランドセルに慣れてない1年生あるあるらしく、他のランドセルでも言ってたと思います🤔
3年間特に壊れたところもありません☺️

• ぴよのこ

ぴよのこ

ご返信遅くなり申し訳ありません。

3年間使用しての感想大変参考になります!

水筒や上履きは別でお持ちになってますか?
    よければ教えてください🙂‍↕️

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒と上履きは別で持ってます!

• 3月13日
ぴよのこ

ご返信ありがとうございます😊参考にさせていただきます。