赤ちゃんとディズニーに行った経験談やアドバイスを教えてください。持ち物やぐずった時の対処法など、何でもいいです。
赤ちゃんとディズニーに行ったことがあるかた、色々な経験談を教えてください!
今度11ヶ月の息子と夫婦3人でランドとシーへ行きます
ホテルは初日ランドの後ランドホテル
2日目シーの後にアンバサダーホテルになります。
どちらも10時頃にインパ予定です
離乳食の進みが悪く昼間は授乳2,3回で完母(水分、おやつは食べます)
ベビーカーは2日通しで借りる予定です。
まだ朝寝昼寝の2回
持ち物やここでぐずった、全然寝なかった等なんでもいいので経験談やアドバイスください💧
- 97'ママ(生後11ヶ月)
コメント
さーちゃん
8ヶ月の時にランド、10ヶ月の時にシーに行きましたが、毎度ディズニーマジックにかかるのかぐずることはありません。上の子も10ヶ月の時にディズニーデビューしましたが、その時もぐずりませんでした!
今度が何月の話なのかわかりませんが、先週シーに行った時は、朝晩は風も出てきて冷えるので、少し厚めのブランケットを持って行きましたよ!ベビーカーに寝かせた上にブランケットをかけてあげてました。
乗り物にもよりますが、寝ていると乗れないのでアトラクションのたびに起こされて、細切れ睡眠になってしまって、夜は爆睡していました。
持ち込んだ離乳食はレストランで温めてもらえますし、ベビーセンターでも電子レンジがあるので、そこで食べさせている方も見たことがあります。
97'ママ
ぐずらなかったんですか!!
うちもそうだといいな…
ちなみにカリブの海賊とホーンテッドマンションも乗りたいのですが暗闇とか音とか…お子さんと乗られました??
今週末行きます!まだまだ寒そうなので防寒も考えていきますね◎
はじめてのママリ🔰
うちの子は10ヶ月頃に行きましたが、カリブもホーンテッドも、ミニーのグリーティングも全然泣きませんでした。
昼寝はいつものサイクルと違ったので、グリーティング施設や家族写真を撮るなら、起きているうちに撮るのがおすすめです📸
ベビーカー置き場がすごい台数だったり、移動されたりするので、目印があると良いかと。レンタルの場合、荷物を掛けるフック🪝を持参すると良いらしいです。
-
97'ママ
すごい参考になります✨
フックとドリンクホルダー持参予定です!
昼寝のサイクルが変わるとなると色々計画立てても無駄というかお子に合わせて動いた方がいい…という感じですよね??😅- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。子どもと行くようになって、思い通りに動けないと感じました。なので、絶対にやりたいことを絞っておいた方が良いと思います。
特に、歩き始めると気になる物ばかりで、なかなか行きたい方に進めないです😅- 3月9日
97'ママ
ごめんなさい下に返信しちゃってました💧
さーちゃん
ホーンテッドマンションは乗ってないですがカリブは乗りましたよ!ビビってる感じはありましたけど、最後まで落ち着いて乗れてました!
うちの上の子は10ヶ月デビューの時、どちらかと言うと夜の花火の方が、音にビックリしていましたよ!