コメント
すず
重いものを持つ仕事が
なければ大丈夫でしたよ❣️
でも後期はやっぱり重くなってきて
早めの産休に入らせて
もらいました💦
ママリ🔰
看護師ですが、病棟勤務であの独特な臭いがほんとに無理で、他人の看護できる状態じゃなかったので2ヶ月お休みしました💦
-
ママリ🔰
おやすみしたのですね!私も悪阻前回酷くて事務仕事も死にそうだったので不安しかないです...
- 55分前
はじめてのママリ🔰
人によると思いますが、わたしは耐えられました😄😄
-
ママリ🔰
すごいです👏悪阻の具合もその都度異なると思うので次重いとは限らないけど不安で踏み切れないですね😥
- 55分前
はじめてのママリ🔰
理学療法士でリハビリの仕事をしています。
ずっと動き回るし、体の不自由な方を支えたり力仕事もあります。
妊娠中はなるべく体を抱き起こす必要のある方の担当からは外してもらい、事務所内でのデスクワークを増やしてもらいました。
業務内容がきつければ、母子手帳にある母子連絡カードを病院で書いてもらいましょう!
業務の制限が出来ますので、長時間の立ち仕事や重い荷物を持つ作業を軽減するなど、書いてもらえますよ!
-
ママリ🔰
大変なお仕事されているのですね!
デスクワークメインにしてもらえたらとてもいいのですが、新しい部署は皆が動き回っているので不安です😥
病院で書いてもらうといいのですね!- 54分前
ママリ
看護師してました!
つわり中はマスクの中でオエオエ言いながら臭いとか何とか耐えました…😅
お腹張りやすい体質だったんだと思いますが、よくお腹がカチコチになって休憩室で休み休みやってました。。
後期も動き回ってて、寝たきりの方とかはさすがに外してくれてましたが、車椅子にうつるときに支えたりとかはやってました。
1人目は産休入ってすぐ破水して早産…2人目はお腹張りながらも正期産まで持ったので、仕事関係ないかもですが、無理しなきゃ違ったかなー😭という思いはありました💦
-
ママリ🔰
匂いやばいですよね...💦
私もよく張っていて、休ませてもらってたので余計不安です
どんな仕事でも無理は禁物ですね😰- 44分前
ママリ🔰
早めに産休入ったのですね!前回切迫早産だったので余計不安です😥