コメント
ママリ
大浴場はオムツ取れてないお子さんは入れるのですか?
私なら家族風呂にしますね。
ゆっくり入れるかどうかと言うよりも周りへの配慮として🙆♀️
みん
2歳8ヶ月なら大丈夫じゃないですかね?☺️ただ、オムツが取れてないと基本旅館やホテルなどの大浴場は入れないところが多いです💦
別でベビーバスが置いてあったり。
万が一うんちなどしてしまった場合、全部お湯を抜いて入れ直すなどしなきゃいけないので旅館にかなりの迷惑をかけることに…。
オムツでも入っていいか確認したら安心かもです(^^)
万が一人から言われても確認取れてれば気持ちよく使えますしね!☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私もそこが気になってホテルに確認したところ、オムツ取れてなくてもOKとのことでした!
ですがやはり、気遣ったりゆっくりできなさそうですよね😭
貸切風呂を検討してみようと思います😭
親身にアドバイスしていただいてありがとうございます😭- 1時間前
-
みん
わたしもお風呂ゆっくり楽しみたいので、子どもが小さいうちは貸切無料や部屋にお風呂付きにしてます😭
結局お風呂入れるのママなこと多いですしね…🫠🫠🫠
同じくらいの時にオムツ取れてなくてokの大浴場行ったことありますが、娘も楽しんでました☺️♨️
お母さんもお子さんも楽しめる選択ができること願っています♨️
楽しんできてください✨- 1時間前
ママリ
ゆっくり家族で楽しく入りたいので毎回夜は貸切風呂にしてます!
朝風呂で大浴場行きたい子は旦那と行ってます!
はじめてのママリ🔰
うちはお風呂大好きなので暴れもせず、大変って訳じゃないですがせっかくのお風呂が長く入れないので「男の子だから」と言い訳つけて旦那に丸投げです笑
子どもOKなら大浴場入れます!ケチなので
はじめてのママリ🔰
うちは男の子で、旦那が基本入れるのですが、2-3最近頃も大変!って感じはなかったです。
気持ち、早く上がらないといけないかなくらいです。
走らないように言ったり、滑って尻餅をついていたわーと言っていたことはあります😁笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私もそこが気になったのでホテルに確認したんですが、オムツ取れてない子供もOKとのことでした!
でもまだまだ、トイトレ完了してないのでおしっこも不安なので家族風呂がいいですね😭