コメント
Mamarin♪
人数多いしお菓子数個にしますかね🤔
クラスで引越しする子がいるとよく小袋のお菓子とグミと…など3つくらい可愛い袋に入ってたりするのでそうゆうので💡 ̖́-
特別仲良しの2人くらいなら文具とかもありですが8人となると1人あたり500円…でも総額するし、
今どき500円では文具、雑貨ではあまり何も買えないので😭
はじめてのママリ🔰
去年全く同じ状況でした!
先に年少年中さんの保護者さんからそれぞれ卒園おめでとうのプレゼント(お菓子やお花)をいただいたので、なんとなくみんなに渡す流れになり…。
バス停に来る下のお子さん(入園前)も含めて10人くらいいたので、1人300円程度の予算にしました。
幼稚園児にはキャラ物の鉛筆4本パックを買って自分でラッピングしたものを渡しました。
入園前の子にはアカチャンホンポで買った幼児用お菓子をあげました。
最初はミニタオルかサンリオショップで売られているお菓子詰め合わせにしようと思っていましたが、意外と高くてたしか500-600円以上したのでやめました😅
-
はじめてのママリ
同じ状況の方ありがたいです😭
丁度いい予算ですね✨
確かにミニタオルとかサンリオブランドつくと高くなりますよね😭
鉛筆参考にさせていただきます✨
ちなみに年長さん同士は渡したりしましたか?- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
年長さん同士も渡しました!
今までありがとう、みたいな感じです。
人数が多いのでプレゼント交換みたいな状況になってました😅- 3月12日
みんてぃ
折り紙、シール、クリップ、を用意し、
シールはシート毎適宜カットしたりして、クリップでまとめて、人数分ラッピングして渡すのはどうでしょうか😀100円で10枚入りとかので済むかなと。すべて消耗品なので貰う側としてはありがたいと思います✨
こういう時結構ハンカチもらったりするんですが、ぼろぼろになっても子供が手放してくれなかったりするので🤣
何かの時にもらった飛行機の形のクリップとかを大事に持ってたりしますが再利用できるし可愛いです☺️
-
はじめてのママリ
ハンカチ手放してくれない場合もあるのですね🙌
確かに子供が好きな形のクリップいいですね😊
ちなみに年長同士は渡しましたか?- 3月12日
-
みんてぃ
同学年誰もおらず、特に何もなかったです😂
- 3月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今雑貨も結構しますもんね💦
お菓子詰め合わせ入れようかな✨
参考にさせていただきます!
ちなみに年長同士はプレゼントしますかね?