※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋の湿度が上がらず、加湿器を2台使用していますが効果がありません。どうすれば改善できるでしょうか。

部屋の湿度があがりません、、、加湿器2台使ってます。
昨日はタオル部屋干ししたりお湯沸かして置いたりもしましたが全然ダメ、、、
どうしたらいいでしょう😭

コメント

ピィ

そこまでして上がらないのはお部屋に原因がありそうですね🤔
窓を開けたり換気扇つけっぱなしにしたりなってませんか?
それとも湿度計が壊れてるか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿度計も加湿器の湿度も同じくらいなので壊れてはないと思います😞
    ただ、換気扇はつけっぱなしです、、!ダメなんですね?!🙄

• 3月8日
  • ピィ

ピィ

換気扇つけてるとお部屋の空気吸い込んで外に逃してるので加湿されにくいと思います💨

ちなみにどこのお部屋の湿度で何%くらいなんですか🤔?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即切りました!!

リビングダイニングで基本30-36程度です。ひどいと20台になるし高くても雨の日に40台いくかなって感じです、、、
    夏は逆に寝室とかは湿度が高くて常に除湿機稼働してます💦

• 3月8日
  • ピィ

ピィ

LDKだと仕方ないかなっと思ったり. .😭😭
    広さと気密性と窓の数とドアの開閉の頻度などによりますが、今の時期暖房つけると加湿してもすぐにそのくらいになってしまいます😮‍💨
    うちはお風呂の湿度を利用したりしてます💨

• 3月8日