部屋の湿度が上がらず、加湿器を2台使用していますが効果がありません。どうすれば改善できるでしょうか。
部屋の湿度があがりません、、、加湿器2台使ってます。
昨日はタオル部屋干ししたりお湯沸かして置いたりもしましたが全然ダメ、、、
どうしたらいいでしょう😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ピィ
そこまでして上がらないのはお部屋に原因がありそうですね🤔
窓を開けたり換気扇つけっぱなしにしたりなってませんか?
それとも湿度計が壊れてるか、、
部屋の湿度があがりません、、、加湿器2台使ってます。
昨日はタオル部屋干ししたりお湯沸かして置いたりもしましたが全然ダメ、、、
どうしたらいいでしょう😭
ピィ
そこまでして上がらないのはお部屋に原因がありそうですね🤔
窓を開けたり換気扇つけっぱなしにしたりなってませんか?
それとも湿度計が壊れてるか、、
「住まい」に関する質問
新築建築中です!ご意見聞かせてください🙇🏻♀️ 駐車場の敷地境界ブロックですが現在のものが使えず(前の土地主が残していったもの) ①壊して新しいブロック積むか(14万) ②手前に新しいブロックを積み上げて塀を二重にする…
隣人のお婆さんが、私たちのアパートの駐車場や玄関の共用スペースまで入ってきます。特に何かする訳でもないのですが、数ヶ月前から気になっていました。しかしここ最近、連日駐車場に侵入し、玄関先まで行き、何世帯住…
新しく分譲地が出来るので家購入予定です。 □□□■□ ↑のような形で5箇所土地を販売していて、■のところを購入予定です。 外構工事の柵をどうしようかなと思っています。 こういうタイプの分譲地に住んでる方、隣の家との…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
湿度計も加湿器の湿度も同じくらいなので壊れてはないと思います😞
ただ、換気扇はつけっぱなしです、、!ダメなんですね?!🙄
ピィ
換気扇つけてるとお部屋の空気吸い込んで外に逃してるので加湿されにくいと思います💨
ちなみにどこのお部屋の湿度で何%くらいなんですか🤔?
はじめてのママリ🔰
即切りました!!
リビングダイニングで基本30-36程度です。ひどいと20台になるし高くても雨の日に40台いくかなって感じです、、、
夏は逆に寝室とかは湿度が高くて常に除湿機稼働してます💦
ピィ
LDKだと仕方ないかなっと思ったり. .😭😭
広さと気密性と窓の数とドアの開閉の頻度などによりますが、今の時期暖房つけると加湿してもすぐにそのくらいになってしまいます😮💨
うちはお風呂の湿度を利用したりしてます💨