※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
お仕事

3月末で今働いているところが契約終了で、今度紹介された派遣先が・車…

3月末で今働いているところが契約終了で、今度紹介された派遣先が
・車で25分(混んでる道なので30〜40分くらいになるかも)
・勤務時間9時から16時40分
・土日祝休み
・GW、夏季、年末年始休み

通勤時間だけネックで迷っています。
朝の時間帯は特に混んでる道なので今より朝はバタバタになりそうです。
通勤時間って結構大事ですよね?後からじわじわストレスになりそうで。
こども2人も4月から転園で環境が変わり朝園に行く時間もちょっと早くなります。

みなさんならこの状況なら行きますか?

コメント

shio

我が家もほぼ同じ月齢差の子どもを育てていますが...私なら行きません。
近場に同じような環境の仕事を見つけます。なさそうなら話は別ですが...。

親の心の余裕が子どもの心の余裕へと繋がりますので、我が家はちょっと難しそうです🌀
小学生になると自然といろいろ早めの行動になりますし、それまではどちらかといえば子ども優先の朝のリズムにしてあげたい派ですね!

• nmama

nmama

親の心の余裕が子の心の余裕に繋がる。
    ほんとその通りだと思います。私もそのようになるのが心配です。
    もっと近場に働くところはあります。子持ちに理解ある職場なのかは分かりませんが。
    やっぱり通勤時間って1番大事ですよね。

• 1時間前
いいね、参考は不要です!

うちは田舎なので、片道それくらいなら
普通です。
近辺にまだありそうなら、違うとこも検討します!