現在の職場が契約終了し、紹介された派遣先の通勤時間がネックです。朝の混雑が心配で、子どもの転園も影響します。この状況で皆さんはどう思いますか。
3月末で今働いているところが契約終了で、今度紹介された派遣先が
・車で25分(混んでる道なので30〜40分くらいになるかも)
・勤務時間9時から16時40分
・土日祝休み
・GW、夏季、年末年始休み
通勤時間だけネックで迷っています。
朝の時間帯は特に混んでる道なので今より朝はバタバタになりそうです。
通勤時間って結構大事ですよね?後からじわじわストレスになりそうで。
こども2人も4月から転園で環境が変わり朝園に行く時間もちょっと早くなります。
みなさんならこの状況なら行きますか?
- nmama(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
shio
我が家もほぼ同じ月齢差の子どもを育てていますが...私なら行きません。
近場に同じような環境の仕事を見つけます。なさそうなら話は別ですが...。
親の心の余裕が子どもの心の余裕へと繋がりますので、我が家はちょっと難しそうです🌀
小学生になると自然といろいろ早めの行動になりますし、それまではどちらかといえば子ども優先の朝のリズムにしてあげたい派ですね!
いいね、参考は不要です!
うちは田舎なので、片道それくらいなら
普通です。
近辺にまだありそうなら、違うとこも検討します!
-
nmama
近辺には工場なども多いので探せばあります。わざわざ遠いところではなく近くで探してみようと思います。
- 3月8日
nmama
親の心の余裕が子の心の余裕に繋がる。
ほんとその通りだと思います。私もそのようになるのが心配です。
もっと近場に働くところはあります。子持ちに理解ある職場なのかは分かりませんが。
やっぱり通勤時間って1番大事ですよね。
shio
どれだけ前もって準備していても、子どもがいると予期せぬアクシデント多発しますからね...。転園されるとのことで、慣れるまでは泣いて行き渋る可能性もありますし、それ込みで、頑張れる!頑張ろう!と前向きになるなら良いでしょうが、不安が大きいなら思い切って転職も😢私自身、幼稚園教諭でしたが、最近は全く違う職種のパートをしています。新しいことは気力も労力も使いますが、時間が短いこと、休みの融通がきくこと、とってもやりやすい職場で助かっています。
少しでも良い道が見つかりますように、心から願っています!
nmama
そうなんですよね。今でもいつもの時間に遅れそうになると早くして!と強めに言ってしまい後から自己嫌悪🥲
幼少期ってあっという間に過ぎますよね。大きくなってあのときもっと一緒にいれたら良かったなと後悔ないように、子どもにとっても自分にとってもいい選択をしたいです。求職活動で良いところが見つかるように頑張ります!
ありがとうございます😊