※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smileママ
妊娠・出産

初めての不正出血で心配です。妊娠初期のよくある症状と言われました。安静にしていれば大丈夫とのアドバイスも。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今朝、初めて不正出血がありました💦
現在、8週目です。
びっくりして婦人科に連絡したところ、妊娠初期ではよくある事だと言われました。
実母、義理母からも自宅で安静にしてれば大丈夫だと言われました💧
汚い話ですが、朝はお小水に黒っぽい血が交ざってました。
下着にも血液が付いてました。
今は拭いた際、ペーパーに少し付く位です。
下腹部もチクチクしたりします。
私は高齢出産になるので、心配で😥

同じ様に初期に不正出血があった方はいらっしゃいますか?!
その時はどうされましたか、教えて頂けますでしょうか<(*_ _)>

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

一人目の時の初期に少量の出血ありました。
とりあえず安静しかないです。
家事もできるだけ最小限に。これしかないですねm(_ _)m

• Smileママ

Smileママ

やっぱり安静が大事ですね!
    今日はゆっくり身体を休めます。
    家事は旦那にお願いしちゃお(≧ε≦*)
    コメントありがとうございます😊

• 7月4日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

今日だけではなく少しの間休んでいた方がいいですよ!

• 7月4日
うさぎ

出血が安定期迄に3回ありました(;´д`)

1度目は、外出で帰宅しようと思った時になにかがジワ~っと来てたので、トイレに行ってみると、パンツが全体的にピンク色(°Д°)
受診した時に出血はある事だからと言われていましたがぐっしょりとするほどで、帰ってきた頃にはズボンまで濡れてましたΣ(ノд<)
2、3回目は、寝ている時でした‼
量はパンツに付着程度、拭いたら付くぐらいの少量でした‼
出血が見られた時は、安静でトイレとご飯以外は何もせず大人しくしててと言われ、シャワーならOKだけど、お風呂につかったらダメと言われました‼
3度出血を経験しても、すくすくと育ってて、エコーでも元気に動いてる姿見れました(^^)
受信が1ヶ月に1度だと本当に不安でエンジェルサウンド購入して毎日心音聞いてました☆
そんな我が子はそろそろ出産を迎えます(*´∀`)
お腹のコを信じましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧

• Smileママ

Smileママ

安定期迄はやっぱり出血はあるのですね😣
    私は今回、少量の出血だったのですが婦人科ではその様な事がある事を説明されてなかったので、びっくりしてしまい😅
    皆さんのコメントを読み、やっと安心出来ました☺️
    もうすぐご出産なんですね!
    丈夫で元気に生まれてきます様に🍀

• 7月4日
1027☺︎

私もついこの間9週の時に不正出血があり、子宮とお腹が痛かったです。
その時な結構な量の出血で赤い血でした。その時は夜で病院に連絡したら腹痛が激痛で出血の量も生理2日目くらいになったら救急に行くように言われました。
次の日の朝は茶色の出血が少し出ていたので、朝一産婦人科を受診しました。切迫流産で赤ちゃんは幸い無事でした。その日から一週間自宅安静しています。

それが続くとか心配だったら念の為受診した方がいいと思いますよ!

• Smileママ

Smileママ

私も切迫流産が怖いので、明日まで続く様ならば受診しようと思います(*_ _)
    1027さんは、切迫流産で入院はされましたか?!
    赤ちゃんがご無事で良かったです。

• 7月4日
  • 1027☺︎

1027☺︎

私はもうこれは流産したなって諦め半分期待半分で受診しました。本当に初期は何が起こるか分からないので心配になりますよね💦
    出血も腹痛も1日くらいで収まったので入院はしなくて済みました!ただ、上の子もいるので仕事は無理ない程度にと言われ一週間お休みして家事もセーブしながらやっています。

• 7月4日
pepe

鮮血ですか?茶色っぽい血ですか?
鮮血なら新しい血なので少し心配になりますが、茶色っぽい血であれば古い血なのであまり心配ないと思いますよ。私もたまに茶色い出血はありました。下腹部がチクチクするのは子宮が大きくなっていってるからだと思います。1度うずくまるぐらい下腹部が痛くなったのですがなにも異常なかったです。鮮血+下腹部痛は病院に連絡した方がいいかもしれません💦

• Smileママ

Smileママ

朝一お小水に交ざっていた血も下着に付いていた血もどちらも生理終りに似た茶色い血でした。
    実母も真っ赤な血でなければ、問題ないから自宅で安静にしてなさいとの事でした。
    痛みや出血が続く様なら、受診しようと思います。

• 7月4日
Yoshirin

先週下着一面に茶オリがついて切迫流産と言われ薬処方と自宅安静中です。
茶オリは3日程続きましたが昨日また出ました。
茶オリは過去のもの、鮮血は現在と言いますが茶オリでも腹痛があれば危ないと思います。
私の場合、便秘か茶オリどっちが原因での腹痛か分からず病院に行きましたが😅

• Smileママ

Smileママ

茶オリでも切迫流産の危険があるといいますよね😣
    私もそれが心配で😢
    明日以降も続く様なら、受診しようと思います。

• 7月4日
にゃー

私は現在8w3dです。
7週のときに茶褐色の出血(少量)が隔日くらいあり7週目のときは2回病院に行きました。
デスクワークですが、仕事もあるので安静にと言われながらも職場ではいつも通りの仕事内容をしてました。
とりあえず、今のところは心拍も確認できている状況です。
ご参考までに。

• Smileママ

Smileママ

お仕事されてるんですね😣
    にゃーさんは病院に行かれた際、薬などは出されたのですか?!
    私は昨日で一度、何とか出血は止まりました。
    主人も家事を手伝ってくれてるので、身体を休められてます😌

• 7月6日
  • にゃー

にゃー

そーなんです。仕事は続けようと思ってます。

診察したときには、「黄体ホルモン」などの注射を腰に打たれましたが、その他には薬など含め何も処方されてません。
    今は私も出血は止まっていているので一安心してますが、他の方のコメント等を読むと、まだまだ流産など可能性があるんだと不安もあります。。。

頑張りましょうね!!

• 7月6日