※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

産後について質問です。①悪露はいつまで続きましたか?完母・完母・混合…

産後について質問です。

①悪露はいつまで続きましたか?完母・完母・混合かも教えて欲しいです🙇‍♀️

②生理はいつ再開しましたか?

1人目のときは悪露はすぐに終わったのですが、もうすぐ産後3ヶ月なのに少量~中量の茶褐色や鮮血が出たり止まったりを繰り返しています。中量のときは1日に何回もナプキンを変えるとかはなく、数回だけ変えて長くても2日くらいで終わります。悪臭などそれ以外の症状はありませんが、胎盤遺残や子宮復古不全など出てきて心配です。同じような症状だった方いますか?

腹部に力が入ったり動きすぎたりすると出て、数日間家にいたりと安静時は出てない気もします。

コメント

はじめてのママリ🔰

①母乳・ミルク混合です😊
1ヶ月も経たず、2~3週間後には
悪露は出なくなりました!
鮮血→茶色→黄色→でした。

②産後1ヶ月と数日後に再開しました。

はじめてのママリ🔰

①最初は混合で生後1ヶ月のちょっと前から完ミですが、悪露は1ヶ月半ぐらいで終わりました!
②数日前からただいま生理中です🥲まだ産後2ヶ月経ってないのにもうきたの?て少しショックです、、

悪露に関してですが3ヶ月程度も続くようなら1度病院に相談してみたほうがいいかな〜と思います。