※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムハム
子育て・グッズ

子供が3ヶ月の時、友達と会う方法や場所、時間について相談しています。

もうすぐ子供が3ヶ月になります。
皆さんはお子さんが3ヶ月の頃、子連れのお友だちと
どうやって会っていましたか?
今までは自宅に来てもらって
長くて3時間程度でした。

自宅、友人宅、座敷のある飲食店…
また、何時間くらいにしていましたか?
あんまり長時間だと、赤ちゃんが疲れちゃいますよね😖?

コメント

kn

基本的には、自宅で集まっています(*^^*)時間は3〜4時間くらいです。でも、一度座敷があるお店に連れて行きました!2時間くらいいましたが、寝てくれていたので大丈夫でした。長時間だと、子どももぐずってくるので周りの人にも迷惑かな〜と思って、ぐずる前に帰りました😊

• ハムハム

ハムハム

ありがとうございます☺️
    やっぱりまだ短時間ですよね💦
    寝ててくれたらいいのですが、話し声がする中でも
    熟睡してくれましたか?
    帰ってからぐずったりしませんでしたか?

• 7月5日
  • kn

kn

そうですね💦まだ3〜4時間以上出かけたことはないですが、友達は4,5ヶ月くらいで旅行行ってましたよ(*^^*)
    うちの子はうるさい中でも寝れる子らしく😅出先では、今のところ寝てくれることが多いです。その代わり我慢してるのが爆発するのか笑、帰ってきてぐずることもあります💦ただ、そんなに長時間はぐずらず、夜寝る時間もずれたりしないので、気軽にお出かけできてるとこはあります。

• 7月5日
  • ハムハム

ハムハム

4~5ヶ月で旅行ですか!
    まだまだ考えられないです💦お友達の方、すごいですね😲✨
    うちの子も、今のところ 似た?感じです❣️
    知らない人がいると大人しくなって、そのまま寝ちゃったりします。
    同じく帰ってから少しぐずることもあります。
    小さくても色々気付いてるんだなあ、って感心しちゃいます😣

• 7月5日
  • kn

kn

そうですよね💦うちも友達と話してたらいつの間にか寝てて、「小さいながらに、もしかしてか気遣ってくれてるのかなー?」なんて思います😅笑 半年来たら、気候もちょっと良くなると思うので、うちも日帰り旅行くらい行ってみようかな〜なんて思っています。

• 7月5日
  • ハムハム

ハムハム

なんてお母さん想いなんでしょう💕😁
    秋頃ですか、いいですね~‼️
    楽しんできてください✨

• 7月6日
ちび

はじめまして。
家の子はおおらかで何も気にしない性格です。
3ヶ月でも屋外で6、7時間とか大丈夫で、体調を崩したこともありません。

• ちび

ちび

もちろん出かける場所に合わせて準備はしっかりしていました。

• 7月5日
  • ハムハム

ハムハム

そうなんですね、いろいろお出かけできていいですね😃
    この時期、長時間の屋外は厳しそうですが少しずつ慣らしていきたいと思います。
    準備は大切ですよね、ありがとうございました😃

• 7月5日