※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳下の義妹(とちょっと義父)についての愚痴です。かなり長いですが吐き…

2歳下の義妹(とちょっと義父)についての愚痴です。
かなり長いですが吐き出させてください。

旦那の実家は半日ほどかかる地方です。

義妹とは旦那と付き合いたての頃に一度会ったことがあり、そのときにタメ口と敬語が混ざる感じで話してきました。それもほぼタメ口でその時点で私は嫌いだな〜って思っていました。

後日「お兄ちゃんに○○ちゃんは違うなぁ(私の方が悪い意味で)」と旦那に言っていたそうでさらに嫌いになりました。
(それは旦那が私に伝えなければよかっただけなので旦那が悪いです笑)

その会った日にインスタ交換しようよと言われてしまい断れず…流れで交換するハメになってしまったのですがしばらくしたらインスタから義妹が消えていて、それは特に気にしていなかったのですが忘れた頃に旦那が義妹のストーリーを見せてきたことにより「なぜか何もしていないのにブロック→解除されていた」ことに気がつきました笑
もう意味がわかりません笑

そして旦那と結婚しました。
式を挙げたい希望もなくフォトウェディングのみ。テーマパークで撮ったのですが一応旦那家族も呼びました。
1枚目のカメラマンさんの旦那へのポーズ指定を義妹がカメラマンさんの真後ろから「お兄ちゃん、それダサいわぁ!こうしてみて!」とまさかの義妹からのポーズ指定笑
せめて1枚撮った後に「こうしてみて!」とかだったらまだマシだったかもしれないのですが本業のカメラマンさんに失礼だと思えないその性格が本当に嫌いになりました。
その後キャラクターとも撮るタイミングがあったのですが時間が限られていたので少しバタついていました。
私が一緒に撮りたいキャラクターをキャストさんが呼んだのになぜかすぐに来ないキャラクター…
ドレスを着ていたので動きにくい中、後ろを見たらなぜか義妹がキャラクターとツーショット…お前の会じゃないんだよ…さらに嫌いになりました。
義妹も多分私のことが好きじゃない(最初の発言的に)のですが「え〜、○ちゃんとツーショットで撮りたい!」と言ってきて理解ができませんでした。時間もないのに仲良くもない義妹に時間を割かれたことがむかつきました。お金もかかっているのに。

そして現在に飛ぶのですが…
私の出産が終わり、その場には義母と旦那がいたのですが義父がLINEで旦那に「おばあちゃんにも連絡を入れろ」「せめてメールしろ」としつこく言っていたそうでこっちはもう産後すぐでバタバタしているし旦那としては産まれたよ〜と先に義父と義妹に伝えてあとからゆっくり連絡を入れようと思っていたそうなのですがしつこい義父。
それで旦那も少し苛立ち始めていたのですがそんなところに義妹から電話…
本当に産後すぐすぎてあまり覚えていないのですが義妹が義父と旦那を繋ごうとしてきていて、義父がおばあちゃんに連絡しろと言っているのはわかりました(多分旦那がLINEを無視していた?)
義母が気を利かせてくれてちょっと代わるね、と電話の対応をしてくれました。

産後すぐに自分の親に連絡させようとしてくる義父にももちろん腹が立ちましたし(時代は違えど自分だって経験者のはずでは⁈)わざわざ電話して義父と繋ごうとしてくる義妹のでしゃばり具合にも本当に腹が立ちました。

旦那はおばあちゃんに赤ちゃんを会わせたいと言っているのでそのうち行くことになってしまうのですが(遠いし気をつかうし疲れるし私は嫌です)なにより行ったら確実に義父と義妹に会うことになるのが苦痛です。
義父は今回の件以外は嫌なところはないのでまだギリギリいいのですが、義妹は今までのこともあり絶対会いたくないですし子供を触らせたくもないです。
正直義妹とは縁を切ってほしい、私たちに金輪際関わらないでほしいとさえ思っています。

義妹が本当に嫌いな方いらっしゃいますか??
今後義妹と関わらない方法はないですか???

長々と駄文を失礼いたしました。

コメント

にんにん🔰

1番最後の質問にだけお答えしますと、妹の夫が嫌いで、基本的には年1ぐらいしか会わないようにしてしまた。お互いの出産が半年空いて終えて、両親の希望で3家族集まったのが1回です。
関わらないようにする方法は、まず夫に義妹が嫌いだということを理解してもらうことかなと思います。