ままり
大変だと思います😭😭😭
退会ユーザー
2-3歳が1番大変ですが、色々準備していけば大丈夫だと思います。そのくらいの年齢だと1番いいのは深夜便。飛行機の中で寝てくれる可能性大。あとは新しいおもちゃをたくさん準備。タブレットに好きな番組や映画をたくさん入れて機内で見させる。飛行機乗る前に空港の遊び場でたんまり遊ばせる。空港内をたくさん歩かせて疲れさせる。などなど。我が家はそんな感じで3歳x2回乗り切りました。
はる
2歳頭、夜便、帰りの昼便共にしんどすぎました。。
4歳は夜便平和でした。
長めの日程なので着いた日はゆっくり過ごすなどすれば良いし、、😊
ハシビロ
大変です。
静かにして過ごすの前提で行けないなら機内の他の客に迷惑かけるので、旅行なら行かないです。
7時間も全てうるさくはしないでしょうが、ロングフライトでチャージしたい客もいるし、子連れだから容赦されるとも思わないので。
自分も子持ちですが、逆の立場なら嫌ですし。
冠婚葬祭でやむなく帰国せざるを得ないとか、状況が状況なら乗せるかもしれませんが、直前まで体力使わせクタクタにさせて、搭乗したら直ぐ爆睡出来るようにしておくとか、夜便にしてそのまま寝かせるとか、いかに大人しく乗せられるかを最優先にしますね。
退会ユーザー
ママリの投稿でイヤイヤ期とか自我爆発中の時期に旅行に行って、後悔してる投稿をチラホラ見かけます💦
ディズニーは夢の国のはずなのに地獄で楽しめなかった・・とか
飛行機や新幹線に乗って、子供が大暴れで他のお客さんにも迷惑かけちゃいけないって子供にも怒って、周りにも気遣って、旅行先に着く前から親子共々疲れて、何も楽しくなかった・・とか
それで旅行なんて2度と行かない!!
と言ってる方も見たことあります💦
先にお子さんがそういう時期で危険そうと思っているなら、やめた方がいいと思います。
コメント