ペットのために早めに出産したくて計画無痛分娩にするのは親として悪い…
ペットのために早めに出産したくて計画無痛分娩にするのは親として悪い事だと思いますか?
老猫を飼っていて夕方以降、暗い時間帯に人がいないと鳴いて探し回るので里帰りを諦めようかと思いましたが
初マタという事もあり1人の時に陣痛が来ると不安で産前と、産後2週間だけ里帰りする事にしました💦
ただやはり猫が心配でなるべく早く帰ってあげたくて😭
出産予定の産院は38w以降であれば計画無痛分娩が可能なので、そうしようかなと思っていたのですが
実母が無痛のリスクを調べたようで、心配なのはわかるけど子供より猫のことなの?そんなので親としてどうなの?と言われてしまいました😢
自分としては十何年も一緒に生活をしてきた大切な猫で
もちろん子供を優先しなければいけないのは理解していますし、そのために里帰りを選択したつもりだったのに
その考え方が間違っていたのかと今更迷いが出てしまいました🥲
ちなみに旦那にも懐いている猫なので旦那がいる時間帯は大丈夫だと思いますが5:30〜20:00と仕事で家を空ける時間が多いので心配しています…🥲
旦那も計画無痛で賛成してくれているのですが
やはり皆さんからしても私達の考え方は間違っていると思いますか??😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
YUKI
全然そんなことないと思います。
早めと言っても正期産だし
問題なしです🙆♀️✨
ペットも家族ですもんね!
はじめてのママリ🔰
何を優先するかは人それぞれですので理由はなんでも良いと思います👍
ただ計画無痛分娩にした理由を話す時に猫が心配でって言うとそれってどうなの?と思う人がいるのはもう仕方がない事なのでその事については誰にも言わないで良いと思います。
もしかしたら子供本人も自分より猫の為に…?とショックを受ける可能性もありますし。
計画無痛分娩にする理由なんてそれぞれの事情で良いんです。
ただ共感や賛同は得られにくいとは思います。
なのでわざわざ人に言う必要もないと思いますよ。
ままり
今はペットも家族として見る時代ですし、
そもそも計画無痛を選ぶ方も増えているのでいいと思います🥹
うちも猫飼ってるので同じ状態なら選んでしまいますね😂
そして私は救急車で運ばれて促進剤3回打って緊急帝王切開でしたが(笑)
計画無痛はメリットもあると思います。
赤ちゃんの体重や問題がない事が前提で選択できることですし、
自然な陣痛を待っていても1週間以上出てこなくて結局促進入れたり、旦那がそうでしたが骨盤に嵌って母子共に危険…とかになる場合もあります。
はじめてのママリ🔰
計画無痛分娩で出産しました。
どんな出産でもリスクはあるので、無痛がダメと言ってくる人は無視で大丈夫です。認識が時代遅れです。回復が早くてメリットしかないです。産むのはママリさんでママリさんのお子さんなので、決定権はご自身にあります。
ママリ
悪い事じゃないです、その為の計画分娩だと思います!ペットも大切な家族です
はじめてのママリ🔰
素敵だとおもいました。私も猫と暮らしています。子供が産まれても変わらず大事な家族です。もし同じ状況なら私も計画分娩を選択すると思います!
み
いいと思います👍
正期産に計画無痛なので全然問題ないですしね🙂
コメント