※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w6d初マタです。マタニティグッズはいつから買いはじめたらいいんでし…

5w6d初マタです。
マタニティグッズはいつから買いはじめたらいいんでしょうか💦
まだつわりが無いうちがいいのかお腹がでかくなってからなのか、、
不要だった物などあれば教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり終わってからでいいと思います!
私の場合色々心配しちゃう性格で、あまり早くから買い揃えるのもなとも思っちゃって、、
1人目はウキウキしてたのもあり中期から揃え始めて2人目は33週ごろから揃えました!

はじめてのママリ🔰

私はつわりがあったこともありますが、性別が分かってから揃えたかったので、安定期に入ってからにしました!

お腹が膨らんでくる前に抱っこ紐の試着はした方がいいと言われていたのでそれは早くにして目星をつけときました!

うちの子の場合は、ベビーベッド(病院で添い寝を勧められるくらい最初から添い寝でしか寝てくれなかった為)バウンサーと抱っこ布団は不要でした💦

はじめてのママリ🔰

マタニティグッズはなにも買ってないですね😊
困ったら必要なものをAmazonなり旦那様にお願いするなり、体調が良ければ散歩がてら買い物してみるでも間に合うかなと思います😊
パンツがサイズ合わなくなるので、私はサンキで大きいのを買ったぐらいです😂

S

マタニティグッズというと服とかですかね!?

それなら、お腹大きくなって、普段着てる服が苦しくなってからで十分です🙆‍♀️
初産なら早くても5ヶ月ころでしょうか…
ゆったりめの服ならマタニティ期も普通に臨月まで着れたりしますし必ず必要ってこともないので必要になってからがいいと思います👍

ベビー用品も安定期入ってからで十分ですので!今はゆっくり過ごしてください💪

はじめてのママリ🔰

マタニティグッズはいると思った時でいいですよ!
お腹大きくなってきたら自然と普通の服じゃ入らなくなって新しいの買うようになるし、下着が不便だと思えばマタニティ用のものが欲しくなるし、腰がきついと思ったら自然とベルト欲しくなります