※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園着ってやっぱり捲ったりしない方いいですよね?ピッタリサイズと書…

保育園着ってやっぱり捲ったりしない方いいですよね?
ピッタリサイズと書いてあって、今まで大きめ買ってたので回治さないと…って頭抱えてます😭😭
もしくは縫ってくださいと言われたのですがめんどくさく…テープとかおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら買い直したほうがいいかなと思います💦大きめなら今後着れるんでしょうし💡私も大きめを裾上げしてたものもありますが、裾にくっきり跡がのこったりぴったりになる頃には服が傷んでたり汚れてたりで着れないものも多かったです🥹その都度ぴったりを着せるのがなんだかんだ一番だと思います💦

はじめてのママリ🔰

捲くらないのが一番です。
というか、先生たちも毎回毎回捲ってくれなかったりしますよ。
ズボンなら立つようになったら裾踏んで危ないし、上着は汚れまくります。
それなら、ジャストサイズを買いなおすのが一番かと思います🥺

茜

中古服やお手頃価格の子ども服でいいから買い直すのが一番手っ取り早いです。
我が家は大きめだけど今保育園で着せたい服だけ縫って丈を詰めました。

ママリ

うちの園は1捲りくらいなら特に何も言われず問題なしです😅
保育士さんにはお手間かけますが、
私がピッタリと思って着せても、捲られて帰ってくることもあるので、もう好きにしてって思いました😅
サイズの狭間や先生によってどうしても捲らないといけない時期もあるのでダボダボズルズルじゃなければいいのかな?と思ってます😄