※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
家事・料理

いつもパパさんにご飯任せてるママ、料理苦手ママさん方!いつもどうゆう…

いつもパパさんにご飯任せてるママ、料理苦手ママさん方!
いつもどうゆうご飯作って乗り切ってますか??
ちなみに離乳食完了期ぐらいの👶🏻ご飯です🍚

普段料理しない方なんていないですよね、、、😅

コメント

◯△□

旦那がいない時ですかね?
それはもうお弁当買って終わりです😌
もしくは実家帰ります🥹

1歳頃で家で食べるなら冷凍ご飯とパウチの離乳食のやつでしたね😂

3歳の今は旦那がいない時はマクドヤッホー!って感じです🤭

はじめてのママリ🔰

1歳くらいの時はほぼCOOPの冷凍食品と市販の離乳食パウチに頼りきってました🥹あとは、冷凍うどんをレンチンしてアンパンマンカレーをかけたりですかね🤔
手作りする時は取り分け可能ならほぼ鍋です!!鍋のもと使って作り、子ども用のだけお湯足して薄めて取り分けてました。

ママリ

マクド、実家帰る、レトルトカレーの3択ですね笑笑

☆ママ☆

うち、私が料理苦手でほぼ毎日パパが料理作っています🤣私はあまり料理しません……🤣

離乳食完了期くらいは、パパがいないときは素うどんとか市販のものでした😂

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

同じく毎日パパが料理担当なので今度ワンオペになるので今から不安でして笑
    これから料理することって考えてますか??😁

• 1時間前
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

ワンオペの中でこれまでしていない料理って不安ですよね😭

年末にパバが入院して、私も料理できるようにならなきゃ!と思ってインスタの冷凍料理を頑張ってみたんですが(タッパーに麺と調味料入れて食べる時にチンするだけのもの)、なんだか美味しくできず……平日じっくり料理する時間ないので時短料理してみても上手くいかず……パパの方が美味しいってなっちゃって、結局今もパパに頼ってしまっています😂

料理しなきゃ〜の気持ちだけは常にあるのですが、なかなか行動に移せていません😂自分の料理美味しくなくて😂

• 1時間前
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

でも頑張ってる姿偉いです👏
    私もやらなきゃーと思いつつやれず、でもパパもやってくれるので担当決めて任せちゃってます、い、いいですよね笑
    平日👶🏻つきっきりだったりママっ子だとやる暇ないですよね🥹

• 58分前
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

ありがとうございます😭✨
    全然いいと思いますよー‼️必ずママがやらなきゃいけないわけじゃないし😋

そうなんですよ、料理の途中でママー!って泣かれたり中断したりだと大変だし危ないし、なかなか出来ないです😣パパが理解してオッケーしてくれてるので甘えちゃいましょ💕

• 54分前