※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂のおやきミックスで作ったおやきが食べられる場合、お粥は5倍粥ですか?軟飯ですか?

和光堂のおやきミックスで作ったおやきが食べられる場合、お粥は5倍粥ですか?軟飯ですか?

コメント

S

軟飯より柔らかいイメージなので、5倍粥に近い気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    軟飯は結構かたいでしょうか?💦
    個人差があるとは思うのですがまだはやいですかね🥲心配な場合まだ5倍粥のほうがいいですか?

• 3時間前
  • S

S

なるほど!軟飯にステップアップしてみようかな?と考えてるということですね💡

ダメだったらお湯で伸ばしてあげたら食べれるかなと思いますし
    お試しで20gだけとかでも用意してみるのがいいかもです🙆‍♀️
    でも、軟飯結構食べにくいので、嫌な子は嫌かもです😅

次男は口の使い方うまかったので(笑)8ヶ月のときで普通にいけましたが、長男はどうしても上顎にくっつくのかえづいてしまって10ヶ月でもダメで…割とすぐ普通の硬さのご飯に移行してます🫣

参考になるか分からないですが、次男が軟飯デビューした日の離乳食です💡しっかりめのポテサラとか、スティックのバナナみたいな感じの物をしっかりもぐもぐしてたので、前日に半量で試して食べれたのでまともに用意した…という回の分です🫣

• 2時間前