※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

卒園式や入学式にサブバッグは必要でしょうか。必要な場合、どのようなものを購入すれば良いでしょうか。

卒園式、入学式ってサブバックいるのでしょうか?
もしいる場合持っていないので、
買う予定なのですがどんなものが良いでしょうか?あせ

コメント

はじめてのママリ🔰

大抵の場合スリッパ持って行くのでサブバッグは使うんじゃないでしょうか
スーパーのレジ袋とかでなければなんでもいいと思います

はじめてのママリ🔰

お堅い感じでいけば、喪服が売ってる辺りにある、黒のサブトートバッグが無難です!
A4も入り、マチ付きで携帯スリッパなんかも入れやすいと思います。
冠婚葬祭どれでも使えるし、卒入学どちらも使用出来ます👍

もう少しラフな感じだと、HAYとかの薄い生地のトートバッグでシンプルな色味のやつとかだと、普段も使用できて良いですね!

• なー🍒

なー🍒

ありがとうございます😭
    サブバックはそこまでお堅い感じにしなくても良いんですかね?💦
    式中はサブバックはみなさんどのようにしてるのでしょうか?🙇‍♂️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身のお洋服に合わせた方が、まとまりがいいかもしれません!
    セレモニー服ならお堅い感じの方が綺麗でしょうし、ジレとか今風なカジュアルな感じならトートバッグでもオシャレにまとまる気がします!

• 3月7日
ままり

普通のエコバッグ沢山持ってく予定です♡