りりり
基本的にはミルク缶に記載している通りに増やしていきました!
ただ、子によってチョコチョコ飲みだったり1回にたくさん飲めて間隔が空くとかあると思うので、1日量をミルク缶に記載量を越えないように調整してました。
小さな怪獣のママ🦖
1日の回数、ミルク量の目安はミルク缶の裏表記でいいと思います!
私は、3時間持たなくなってきたな〜と思ったら増やしてみて、飲みきれそう&吐き戻しがなければその量を固定してます🍼
あとは感覚でやってます笑
りりり
基本的にはミルク缶に記載している通りに増やしていきました!
ただ、子によってチョコチョコ飲みだったり1回にたくさん飲めて間隔が空くとかあると思うので、1日量をミルク缶に記載量を越えないように調整してました。
小さな怪獣のママ🦖
1日の回数、ミルク量の目安はミルク缶の裏表記でいいと思います!
私は、3時間持たなくなってきたな〜と思ったら増やしてみて、飲みきれそう&吐き戻しがなければその量を固定してます🍼
あとは感覚でやってます笑
「生後1ヶ月半」に関する質問
生後1ヶ月半過ぎの寝ぐずり! いつか終わると思っていても、寝ぐずりタイミングは辛いです😰 深夜と朝だけ調子良くて、10時から20時ぐらいまでは寝ても起きる、おくるみ巻いても怒る、置いたら泣く。 筋肉はムキムキにな…
凄まじい寝相の息子の足が、夫の頭に直撃してるのを見てしまってニヤニヤが止まらない 痛ッッッって、しかも2回連続🤣 4歳とはいえ力は強いし痛いよねw なんで毎日のように逆転するんだろw そして向き戻さず寝たらまたヒ…
乳児湿疹?? 生後1ヶ月半の子なのですが、こちらは乳児湿疹でしょうか⁇ 皮膚が少し硬くなってしまっている感じがします😥 小児科に行ったら乳児湿疹だねと言われ、ヘパリン類似物質のローションを処方していただきました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント