ワーママのみなさん、限界って感じる時ありますか?どうやって乗り越えま…
ワーママのみなさん、限界って感じる時ありますか?
どうやって乗り越えましたか?子供が成長すれば少しは楽になりますか?
1歳3歳の子を育てながら9-17のフルタイムで働いてますが、配属先が死ぬほど忙しい部署で17にピタッと帰れる環境ではありません😇
延長保育使って19時に子供お迎えして、22時に寝かしつけ、朝6時半に起きて7時過ぎに家出る毎日でヘトヘトです。。
旦那さんが在宅できる仕事なので、平日は旦那さんがほとんど保育園送りやってくれてるのでなんとかなっています。。
- ♡(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が成長したら楽です。今小1と年中ですが育児ほぼしてないに近いです。用意したものを食べて、着替えてくれる子供。トイレは好きにいく、飲み物も飲みたいの自分でコップに入れて飲む。お風呂もほぼ子供だけで入ってるし寝かしつけもないです。
1番限界だったのは2~4歳のときでした。そこさえ乗り切ればみたいなとこはあります
はじめてのママリ
成長すれば大変さが減っていくのは間違いないと思いますが、
うちは低学年二人いますが、小学校入ったら入ったでなんだかんだ大変です。うちは上の方みたいに自分たちで風呂に入るのはたまにしかないし、寝かしつけも下の子がまだ一緒に寝たいと言うし、あと家に帰ってもなかなか宿題やらなくて毎日怒ったり…。
そんなこんなで私なんて6時間パートですが毎日ヘトヘトです😅
やっている事といえば、子どもが寝た後にテレビ見ながら翌日の夕飯の下準備して、何とか夕方以降の負担を減らしてる程度ですかね💧
旦那さん、在宅なら毎日お迎えもしてほしいところですね💦
♡
コメントありがとうございます!
なるほど!
私の場合はあと3年後くらいになれば少しは楽になりそうですね🥹
今は疲弊して死にそうですが少し希望の光が見えてきました🥹💓