※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宇都宮と大宮のどちらに行くか迷っています。11ヶ月の子供と夫、実母と私の4人でゴールデンウィークに旅行予定です。おすすめがあれば教えてください。

宇都宮と大宮 どちらに行くか迷ってます🥹

11ヶ月児、パパ、実母、私の4人で旅行予定です✈️

なにかオススメとかあれば教えてください〜〜!!
日程はゴールデンウィークです!

コメント

はる

どっちもしょぼいのでわざわざ来なくて良いです笑。(埼玉出身、宇都宮在住)

千葉、群馬、茨城の方が良いと思います笑

• はる

はる

宇都宮の城址公園がちっこいお城があって少し楽しめるかもです!

• 3月8日
  • はる

はる

あとその近くの高林堂のかりまん!!(駅にもある!)

• 3月8日
  • はる

はる

からの、、餃天堂🥟です!

バスでも行けるけど、いつも歩いちゃいます。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!

北陸から仙台に行くのですが、帰りにもう一泊どこかでしたくて、新幹線が止まる駅で候補にしてるんです😣🚄

なので逆にわざわざ行くことないだろうな〜ってところに行けたらなという気持ちもあります🥹笑

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宇都宮城址公園、芝生がいっぱいで素敵なところですね🏯✨️
    かりまんも美味しそうですー🤤︎💕︎
    餃天堂ももちもちしてそうで気になりました🥟

たくさんありがとうございます🥹!!

• 3月8日
 くま

以前宇都宮住んでました!今はさいたま市に住んでます!
観光をしたい、おいしいご飯が食べたい、買い物がしたい、など何か目的はありますか??

また、移動は車想定でしょうか??
さいたまは車がなくても電車で回れますが、宇都宮は車がないと厳しいかなと思い💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹!

移動は電車かバス想定です💦
    子供が小さい&混んでそうなので、なるべく少ない移動で楽しみたいなあという気持ちもあります🥲

美味しいものが食べたいです!!
    観光はアクセスが良ければどこか行けたら、、という気持ちです!

どちらにも住まれていた方のご意見ありがとうございます😭!!大宮の方がオススメですかね😳?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスが多いのはありがたいです🥹✨️

餃子はたくさんありそうですね!さすがですね!👏 餃子好きなので嬉しいです♡

若竹の社、すごく素敵なところですね😳 5月に行ったら気持ちよさそうだなーって思いました☺️

日光も行きたいけど遠いよな〜どうしようか〜なんて思っていましたが、湯葉があるんですか…湯葉大好きなので惹かれます🤤🍴

大宮情報もありがとうございます!リスの家、可愛くてちょっと気になっちゃいました…🐿🧡

ですがこれらのご意見を踏まえて宇都宮に気持ちが寄ってます!!🚄
    たくさん参考になりました!ありがとうございました☺️🍀

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来らっせ すごいですね😳!!
    とても参考になりました✨
    ありがとうございます😌🧡🧡

• 3月8日
  •  くま

くま

宇都宮は、バスは確かにいろいろ通ってます!(が、雨の日など遅れすぎて私はあまり信用してません…笑)
    ご飯メインでしたら、駅ナカや駅チカに餃子のお店いろいろあります!
    が、餃子食べる以外の観光はあまりないかもです…。
    お時間に余裕があれば、バスに乗って若竹の杜や大谷資料館など見てみるかのも良いかなと思います。若竹の杜は、自然に囲まれて個人的にお気に入りスポットです。
    宇都宮にこだわりがなければ、電車で行ける日光も良いと思います。駅から東照宮に向かう道中、日光ゆばのお店なんかもあり、ならではのご飯も楽しめるかなと思います。

大宮は、個人的にはあまり名物の料理はないかなと思います…💦一応ナポリタンが名物?らしいのですが、食べたことがなく笑
    大宮から近くて、あまり混まない穴場かなと思うのは、土呂で降りて盆栽美術館はリスの家(リスが放し飼いになってる)が思いつきました

少しでも参考になれば幸いです😊

• 3月8日
  •  くま

くま

餃子なら、「来らっせ」はいろんなお店の食べ比べができます🙆‍♀️

参考になってよかったです!
    良い旅になりますように✨️

• 3月8日
ママリ

大宮は、鉄道博物館しか思い付かないです。
色んなお店があるので、食事したりお茶したりするのは良い場所ですが観光するところは正直ないと思います😢

• ママリ

ママリ

全然観光地じゃないです。
    買い物して休憩でお茶するところです😂私もピンと来ませんが、大宮ナポリタンが有名で、伯爵邸っていう24時間営業の喫茶店がよくテレビに出てます。でも量が多いだけで味は普通…
    宇都宮で餃子食べた方がいいと思います😅最近はイチゴは栃木のとちあいかが日本一みたいです!GWだと時期過ぎちゃうかもしれませんが。大谷石っていう採掘場跡も宇都宮にあったような…宇都宮の方が良いと思います😌

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹!

観光地って感じではないのですね!
    みんな食べることが好きなので美味しいもの食べれたら…という感じですが、大宮グルメがピンとこず😂笑

食べ物なら宇都宮の餃子、トチオトメ…となっております笑

大宮、食でおすすめスポットありますでしょうか🥹?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナポリタン、味は普通なんて正直ご意見もありがとうございます!笑

とちあいか、日本一なんですね😳✨
    確かに時期が少し遅い気もするんですよね💦
    大谷石、調べて見たらすごく好きな感じでした!ナポリタンより餃子が好きなので🤣 宇都宮で考えてみようと思います🥹!

たくさん参考になりました✨ありがとうございました☺️🙏

• 3月8日