コープを利用したい(保険に加入したい)のですが、その場合まずは宅配サ…
コープを利用したい(保険に加入したい)のですが、その場合まずは宅配サービスに加入しなければならないのでしょうか?
申し込み画面を見ると「個人別宅配ご利用申し込み」とあって、宅配サービスを使わないといけないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
宅配を利用せずに、保険に加入は出来ますよ。
店舗やネットからも加入は出来ます。
はじめてのママリ🔰
宅配利用してる人の申し込みと利用してない人の申し込みがあるんじゃないですかね?
宅配利用してなくても保険には加入できます。
-
はじめてのママリ🔰
利用しない人の申し込みがあるんですか?!検索が下手で宅配にしかたどり着きません…
探します…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今少しやってみたのですが生協の選択ってやつの事ですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
おそらくなんですけど、組合員にはならないといけないので加入する生協を選択するのだと思います。
これを選んだからと言って宅配を頼む事になったりはしないと思います(多分)
うちはコープの宅配利用してて後から保険に加入したのですが、宅配辞めても保険は利用できるし保険は保険宅配は宅配って言われました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
加入する生協というのが、よく見るパルコープとか市民生協とかコープ自然派ということですかね🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が先ほどみたのはコープの保険のサイトからネット申し込みを押して、手順通りに進めた住めたら近くのコープがいくつかでてきて選択制でしたよ。
うちの方はコープデリかコープみらいなので他はわからないです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
進めたら住めたら→進めたら
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
進めることできました!!!
ありがとうございます!!!!- 52分前
はじめてのママリ🔰
ネットから申し込もうと思って進めていると、郵便番号からの検索で利用できるパルコープが出てきて、宅配の申し込みになってしまうんですよね🤔
宅配を利用せずに、ネットから申し込むにはどうしたらいいのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
コープ生協の組合員です。
コープデリとコープ生協のどちらからでも加入は可能です。
コープ共済のネット加入で、ネット検索されると、宅配契約せずに、加入出来ますよ。
はじめてのママリ🔰
コープ共済のネット加入を検索すると組合員の人のみしかネット加入はできない、とのことなので、この組合員になるにはパルコープに入ればOKということですか…?
はじめてのママリ🔰
解決しました!!!
いろいろとありがとうございました!!