※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

おもちゃを口に入れたがる子どもに対して、他の親はどう対応しているのか知りたいです。

お聞きしたいのですが、おもちゃ特にガラガラとかを口に入れたいけど口に入らなくてなくことあります。
どのようにしたらいいのかわからず…。
みなさんのお子さんは口に入らないものはどうやってますか?

コメント

ママリ

うちも怒りながら無理やりあぐあぐしてたり、ぺろぺろしてたりします😂😂
メリーにぶら下がってるおもちゃが遠くて舐められなくてブチ切れてる時もありますw
おしゃぶりや歯固めなど別の舐められるものを渡して気を紛らわせてます🙂‍↕️

• ゆり

ゆり

ですよね。うちもボールうまく食べれなくてイライラしてます🤣そりゃそんな大きいの無理でしょって感じです🙄
    メリーはもう飽きたみたいで全然見てくれなくて🙄最近は、洗濯もののほうばっかりか、外みてます😓メリー飽きるの早いな〜って思ってます🥹

歯固めはなんかすぐになげます…笑
    うまくまだ口元に持っていけなくてぽい!って😓もうちょっと週数立たないと口元にうまくってのはむずかしいんですかね?

• 3月8日