妊娠中、歯周病になられた方いらっしゃいますか?💦最近、歯磨きをする時…
妊娠中、歯周病になられた方いらっしゃいますか?💦
最近、歯磨きをする時に歯ブラシが右奥の歯茎に当たると痛みを感じ、下で触った感じもブヨブヨした感じなので恐らく歯周病になってるんだと思います😭
歯医者にトラウマがあり嫌いで、最後に行ったのは1人目の妊娠中なので約2年前になると思います🥲
歯周病は放置も良くないと聞くし行かないとと思っていますが、歯周病の治療は妊娠中でもできるものなのでしょうか??
また、治療は痛いでしょうか?💦
子供でもあるまいしって感じなんですけど、なんせほんとに昔のトラウマで怖くて怖くて😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳9ヶ月)
くまこ
詳しくないですが虫歯じゃないなら歯周病の検査(歯茎をツンツンされてどのくらい隙間?が深いか見る)と超音波の歯石取りみたいなやつをやると思います〜。
定期検診で3ヶ月に1回通ってて、いつも超音波の洗浄やってもらってます。歯周病の検査は少し痛いかもですが虫歯とかより痛くないと思います。
お掃除は私は痛くないです🙆♀️
ままり
1人目の時つわり酷くて歯肉炎になりました!
虫歯でなければ産後まで様子見と言われましたよ😌虫歯の場合、麻酔なしで治療となるみたいです💦
コメント