※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実の両親に週一・二回子守りをしにきてもらっています。その間わたしは…

実の両親に週一・二回子守りをしにきてもらっています。
その間わたしは買い物に行ったり、昼寝させてもらったり、用事を済ませたり、お風呂に入ったり、片付けたりさせてもらっています。
ものすごく感謝しています。

ですが、毎度毎度ほんとうに些細なことで喧嘩越しになってしまいます。
今日は私が風呂に入っている間、娘にスマホの動画を見せていたことについて、「そんな近くでみせないで!」「まだ2ヶ月の娘にスマホの映像は刺激が強すぎる!」と言ったら、いちいちうるさいと言われました。
また、アマプラで映画を観ながら娘の子守りをしていたのですが、ようやく観終わったと思ったら間髪入れずにまた別の映画を再生してました。
「映画終わったんだからニュース見せてよ、1日に映画2本もみないでしょ」と言ったら、普段見れないんだから見せてよ、子守してたんだから!と言われました。

モヤモヤします。

コメント

ママリ

気になってモヤモヤして文句つけるなら
子守りしに来てもらうのを辞めたら
いいだけだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親にとって子守りは老後の楽しみの一つになっているので、頼らないようにするのも微妙なんですよねー。
    二人との頼られたいタイプなので。

• 1時間前
初めてのママリ

2ヶ月からそんな子守りだったら1歳、2歳になってもそんな子守りされそう。
子守りしにきてるのか、映画見に来てるのか😅
手伝ってもらう目的なら幾分か妥協ですが、老後の楽しみとして子守りしたいならこっちにも合わせてほしいところ。
頻度や時間を減らすですかね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよねぇ…
    両親は共働きで私たち兄妹はほぼ祖父母に育ててもらってまして。

育児を楽しむ余裕なんて全くなかった両親にとっては、孫との時間はほんとに楽しんでくれるのですが…質を担保するには短時間にするしかなさそうですね、、テレビ捨てようかな!

• 16分前