※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
妊娠・出産

お腹の張りがないのに、子宮頸管短くなっていることってありますか?(T ^…

お腹の張りがないのに、子宮頸管短くなっていることってありますか?(T ^ T)

コメント

ままり

張りなしで頚管長短くなるのは子宮頸管無力症の可能性があるかもです😓

• かのん🔰

かのん🔰

怖いですね( ; ; )知り合いが22週で出てきてしまって、赤ちゃんが亡くなってしまったので、すごく怖いです😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

それは怖いですね😰
    私は頚管長短くなって切迫早産と診断されて自宅安静してます💦

• 3時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

お腹の張りなど、自覚症状あったんですか?健診も1カ月空くので不安です😅
    子宮頸管まだ測られたことないです。
    腹部エコーで診てくれるんですかね?

• 1時間前
  • ままり

ままり

張りはありました!
    けど前回の妊娠でも切迫早産だったので、今回もなるんだろうなぁと身構えてはいました😓
    4週間ってめっちゃ長いですよね🙄
    頚管長は内診で診てくれますよ!
    私は事前に切迫早産経験あることを伝えてあるので、腹部エコーと内診で頚管長診てもらってます!

• 1時間前
ままり

自覚がないのにはありました;;
よくお腹張るといたた、、ってなるくらいって聞いてたんですが私は全く感じず健診でお腹張るでしょ??子宮頸管が平均より短いからこれより短くなったら入院ねと言われ発覚したことはあります🥲

• かのん🔰

かのん🔰

ほんとですか!!そんな事あるのですね💦ちなみに、お仕事は立ち仕事とかでしたか?
    頸管測るのは腹部エコーでしょうか??

• 1時間前
  • ままり

ままり

仕事はしてなくて専業主婦でした!かじで1日立って動いてました🥲
    何年も前なので確かじゃないんですけどちょっと内診しようかってなったと思います!!

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

ありがとうございます!看護師をしているので、動きまくっていて、とっても不安です( ; ; )
    次の健診が21週ですが、事前にもらっている予定では経腹エコーだけです。それで異変に気付いてもらえるのか、心配です。

• 1時間前