※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

4月から小学生なんですが水筒を800mlにするか1lにするか悩んでます。学…

4月から小学生なんですが水筒を800mlにするか1lにするか悩んでます。
学童に行く予定でお迎えは17時くらいなんですが、真夏は800だと足りないかな?とか…
学童で足りなくなったら水道水を足すみたいです。
小学校まで片道歩いて15分くらいです。
重いかなぁとか足りないかなぁとか真夏はどうなのかなぁとかいろいろ悩んでます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏用冬用の2本持ちですね👍

• まこ

まこ

夏は何リットルですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは女の子で小柄な方なので700mlくらいのにしました!
    冬は500mlです!
    男の子は1l持ってる子もいますが、一年生の間は1Lはちょっと大変かなと思います💦

• 1時間前
ミミ

娘ですが、
真夏は1Lですが重いので600と使い分けしてます、冬は500です。
足りないときは水入れて帰ってきてますね。

男の子は1L持ってる子多い気がしますね
800だったら1L買って少なめにいれて持たせるとかもしてます。
初めは春なので500で様子見していて、
子供が水足すのが嫌だとか、自分でいれるのが面倒だとか、重くても良いからたくさん飲みたいとか、周りのお友達の様子など見てから買い足しました!!

まろん

サーモスの1Lを持たせています。