パンちゃん
わかります。
上の子たちに怒鳴り散らしまくって自分も泣いてメンタルヤバいです。
今日は優しく…って思っても瞬間湯沸かし器で気付けばわーぎゃー言って赤ちゃん以外が泣いてる感じ笑
いつ落ち着くんでしょうね😂
はじめてのママリ🔰
産後うつがあると思います😭
あと男の子っていうのも
関係あるかも??💦
女の子はママのお手伝いしたい感が強いので💦(それもそれで面倒で大変)
上の子2人赤ちゃん返りってあるみたいです
新生児なんて、コミュニケーションも取れないから可愛いとか思ったことないです😭大丈夫ですよ!一応写真とか動画だけ残しといて1年後くらいに見返そうかなーでちょうどいいと思います!!!
今の日本は
水道ひねれば清潔な水だし、屋根のある家で、冷房暖房ついてる環境で
上の子2人は
テキトーに育児してても
そんな簡単に死なないので
水分取らせてたら大丈夫!!
とにかく生後3ヶ月とか生活リズムが付くようになったらなんとかゆっくりできると思います😭少しの辛抱です!
ちびトラマン
私も似たような歳の差で産みました。
本当にしんどい時です。
とにかく人手が足りなくて足りなくて、自分の体も本調子じゃないし…大丈夫じゃないですよね😭💦私は終わりがない授乳とオムツ交換で頭おかしくなりそうでした(笑)
頑張りすぎないで、できないー‼︎って声に出して周りを頼ったほうがいいです。やりこなすと助けから遠くなってしまうので気をつけてください💦
今日もみんな生きてるだけでハッピーってことにしましょ‼︎夕ご飯はウーバーかテイクアウトで済ませて、上の子たちはYouTubeパーティーにして静かにしてもらいましょう(笑)常にワンオペの私はよくやります🤣
生きてるだけでいいんです😊✨
コメント