※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児のストレスや産後のメンタルについて悩んでいる様子です。新生児の成長を待ち望む気持ちも伝わります。

3人目新生児
7歳4歳0歳の育児がこんなにも辛いと思わなかった
上の子に怒鳴ってばっかり
何もうまくいかない
辛い辛いつらい
自分のシャワーも浴びれてない
トイレもいつ行ったっけ?
もう涙が止まらない
みんな新生児可愛い可愛い言うけど
早く大きくなって欲しいと思ってしまう
産後メンタル?なにこれ?
どこかに吐き出さないとおかしくなりそうだったから
ここに
とりあえず殴り書き。

コメント

パンちゃん

わかります。
上の子たちに怒鳴り散らしまくって自分も泣いてメンタルヤバいです。
今日は優しく…って思っても瞬間湯沸かし器で気付けばわーぎゃー言って赤ちゃん以外が泣いてる感じ笑
いつ落ち着くんでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴りながら自分も泣いて地獄絵図でした😭
    あー近所に通報されたらどうしようって今になって思ってきました🫨

• 3月7日
  • パンちゃん

パンちゃん

うち一階で目の前近所さんがよく通るので確実に声聞こえてます笑
    お隣さんも3人兄弟で「大変だよね」って話してるから理解はあるかも…
    やってるかもですが我慢しないで声出して泣くと結構スッキリしますよ!
    完全地獄絵図ですけど笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもよく大変だねって言われるので聞こえてるんだなーって思います🥺笑
    昨日はワンワン泣きました😭笑
    おかげで今朝は目がパンパンでした笑

• 3月9日
はじめてのママリ🔰 

産後うつがあると思います😭
あと男の子っていうのも
関係あるかも??💦
女の子はママのお手伝いしたい感が強いので💦(それもそれで面倒で大変)
上の子2人赤ちゃん返りってあるみたいです

新生児なんて、コミュニケーションも取れないから可愛いとか思ったことないです😭大丈夫ですよ!一応写真とか動画だけ残しといて1年後くらいに見返そうかなーでちょうどいいと思います!!!

今の日本は
水道ひねれば清潔な水だし、屋根のある家で、冷房暖房ついてる環境で
上の子2人は
テキトーに育児してても
そんな簡単に死なないので
水分取らせてたら大丈夫!!

とにかく生後3ヶ月とか生活リズムが付くようになったらなんとかゆっくりできると思います😭少しの辛抱です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後うつなんですかね😭
    1人目産んだ時も産後うつになって保健師さんとかよく来てもらってたんですが、2人目大丈夫だったんで3人目でまさかそうなるとは…🥲

可愛いと思ってないの私だけじゃなくてよかったです😭いまは生かすためにお世話してるって感じです😭

確かに上2人は簡単には死なないですね!ご飯は食べさせたのでちょっと放置します笑
    もう少し大きくなるでがんばります!

• 3月7日
ちびトラマン

私も似たような歳の差で産みました。
本当にしんどい時です。
とにかく人手が足りなくて足りなくて、自分の体も本調子じゃないし…大丈夫じゃないですよね😭💦私は終わりがない授乳とオムツ交換で頭おかしくなりそうでした(笑)
頑張りすぎないで、できないー‼︎って声に出して周りを頼ったほうがいいです。やりこなすと助けから遠くなってしまうので気をつけてください💦
今日もみんな生きてるだけでハッピーってことにしましょ‼︎夕ご飯はウーバーかテイクアウトで済ませて、上の子たちはYouTubeパーティーにして静かにしてもらいましょう(笑)常にワンオペの私はよくやります🤣
生きてるだけでいいんです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直3人目出産するまでここまで大変になるとは思わなくて舐めてました😭
    気づいたらずっと授乳してオムツ変えて片付けしてまた授乳…笑
    ウーバーがないど田舎なので気合いでご飯炊いて肉だけ焼いて食べさせました🥲
    もう後は放置しようと思います笑
    私も基本的に朝から寝るまでワンオペです😭体が本調子じゃない分思ったように動けないのももどかしい🫨

• 3月7日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

オムツ替えと授乳の無限ループはかなりしんどいですよね(笑)本当お疲れ様です😭
    米と肉最高じゃないですか😂うちはレトルトのミートソースでした(笑)
    そうなんですか💦一緒ですね🥹💦私も子供たちと一緒に泣いて地獄絵図でしたよ。誰も助けてくれないから時間が経つのを待って自分がやるしかないという…赤ちゃんは待ってくれないですしね😭
    ご近所からの通報はうちもヒヤヒヤしてました(笑)いっそ通報されたら楽になるかも…とか考えたりもしてました。
    休める時に休んでくださいね😭✨

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいです😭ここにプラスして上の子達の要求がくるので🤪笑
    ミートソースも最高です!お腹空いてきました!笑
    そうなんですよ!結果自分がやらなきゃいけないから今やらないと溜まってくだけだし‥って感じで😭
    それも分かります😭いま通報されればこの悲惨な状況伝わるなって。
    優しいお言葉ありがとうございます😭おかげで落ち着いてきました😭

• 3月7日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

上の子もまだ小さいですもんね😓💦
    それなんですよ…自分でこなしていかないとツケが回ってきますから😵
    そういう考えになりますよね…本当に大変なんですよね。
    無理ならさずお過ごしくださいね🥹✨

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話聞いてくれてありがとうございました😭ほどほどに頑張ります😭

• 3月9日
はる

産後メンタル辛いですよね😭
私も新生児可愛いと思えないです。なんなら1人目の時も新生児期可愛いと思ってませんでした。
上の子に怒りたくないのに怒っちゃうのもめっちゃ分かります。私は新生児のことでは特に涙出ないんですが、上の子の寂しいと言われるのにめっちゃ涙出ちゃってやばいです笑
早くある程度生活のリズムできて欲しいですよね…。昨日から魔の3週目始まったっぽくて更に辛くなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっっごい辛いです😭浮き沈み激しすぎて自分で嫌になります😭😭
    私も1人目から新生児可愛いと思えてません🫨周りが新生児可愛い〜って言ってても、なにが?大変なだけだよって思ってました💭
    我が家も魔の3周目始まりました😭抱っこしなきゃ泣いてます😭
    同じくらいに産まれてるんですかね?お互いほどほどに頑張りましょう😭

• 3月9日
まま

7歳4歳1歳がいます、本当にこの1年それにぶち当たってます。ご飯の味もしない、むしろご飯食べたっけ?今何しようと思ったんだっけ?

全然うまくいかない自分の時間がない、襟のよれたよだれのついたトレーナー、泥だらけのトレーナーそんな服しか気がついたらない😣自分を見失ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような歳の差ですね😭
    なんかもう自分見失うし他の人がキラキラして見えます🥲

• 3月10日
ゆーちゃま

わかります!
ウチ全員3歳差でほぼワンオペ
1ヶ月になった下の子は泣いてばかり
上は甘えん坊の6歳なんでもやりたい3歳だけど赤ちゃんがえりを我慢してそうで
でも寝不足でもう産後メンタルボロボロです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳差ってある程度自分で自分のことはできてきもまだまだ甘えん坊だし難しいですよね😭
    寝不足は人格変えます🥲赤ちゃん寝た時に寝ようと思っても中々睡眠のタイミングも合わないしで😭

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

むしろ上の子に構ってあげてほしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全力で構います。

• 3月10日