※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大人からクラシックバレエを始めた方に、レッスンがきつく感じたか教えてください。

大人からのクラシックバレエを始める事にしました!約30年ぶりのバレエ🩰最高楽しみ🙌😆🌼
大人から初めてバレエをされた方、体が慣れるまでレッスンはきつく感じましたか?

コメント

ねこ

30くらいまでダンス系やってました。
JAZZとHOUSEがメインで、JAZZの一環でバレエもしてました。

去年10年ぶりくらいに1時間の初級クラス(しかもフィットネスジムの初級なのでバレエスタジオの初級より簡単!)でルルベでふくらはぎが攣り、シャンジュマンは続かなかったです(笑)
元々JAZZの人なので苦手なバットマンフラッペはスピードについていけませんでした(笑)

幼稚園の合間に行ってましたが私のプランでは行けなくなり続いてはいませんが、

ルルベアップやシャンジュマンは3回くらいでレッスン後の筋肉通も緩くなり、ついていける感じにはなったかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初はキツイですよね。シャンジュモンとかルルベもキツそうですが、1回ずつの振り付けを覚えるだけでもだいぶキツそうです😅
    コメントありがとうございます。

• 16時間前
  • ねこ

ねこ

振り付けは得意なパターンだとそんなにきつい(難しい)感じはないかもですよ♪

またやりたいってのはもともと踊るの好きでしょうし♡

• 16時間前