※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

5週2日で、検査薬陽性、今日受診して胎嚢が確認できませんでした。また…

5週2日で、検査薬陽性、今日受診して胎嚢が確認できませんでした。また来週きてねということでしたが、5週で確認できなかったことにショックです。同じ週数で妊娠継続し見えなかった方いらっしゃいますか?子宮外妊娠怖いです。

コメント

みどり

現在妊娠22週ですが、私も初診の5週目の時は胎嚢まだ確認できませんでした。子宮外妊娠の可能性もあるからと検査などもしましたが、特に異常はなく、次の健診で無事確認できました!

心拍確認できるまでいろいろ不安もあると思いますが、個人差があることなので、腹痛等なければあまり心配しすぎなくても大丈夫かなと思います🙆🏻‍♀️

• りか

りか

コメントありがとうございます😭
    子宮外妊娠が怖すぎて、色々調べてもほんとに皆さんさまざまで😢
    みどりさんのお話で少し希望がもてました🥹祈りながら、体調管理に努めます☺️✨ありがとうございます!

• 1時間前