※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の転職先についてです。夫は今働いている総合病院の仕事がしんどすぎ…

夫の転職先についてです。
夫は今働いている総合病院の仕事がしんどすぎて(ある科のリーダー的な立ち位置。検査技師のような仕事。)、ずっと辞めたいと思っていました。(勤続10年くらい)

そう思っていた1年前くらいにちょうど同職種(医療職)の引き抜き話がきて(元から時々手伝いに行っている総合病院)、さらに給与の希望は人事に全然言ってくれたらいいからと転職先の先生に言われていました。
それに対して、生活があるのでせめて前年度の報酬は下回らないでほしいと希望を言って通り、少し少なめではありましたがそんなに変わらなかったため仕事も今よりかなり楽になるしいいか、とそれでOKしており、今年の4月からそちらに移ることにほぼほぼ決定していました。

それでいよいよ先日、形だけの面接があり、いい感じに終えれたそうなのですがその直後呼ばれ…

実は提示していた基本給と手当の計算を人事が間違えていたようで、実際にもらえる額が、ボーナス抜きで考えても年間25万程度少なかったと謝られたそうです。(しかももっと早くわかっていたようです)

また、その病院のボーナスはここ数年下がってきてはいましたがこれからはちょっとずつ上がると思うと報酬の交渉の際に言われて期待させられていたにもかかわらず、7年度のボーナスは6年度よりさらに下がったらしいのです。(旦那がこれ以上は下がらないだろうと思っていた最低ラインより下がりました)
そのため、ボーナスの減少も加えて考えるとかなりの収入減になってしまいます。(行きたかった病院は、これ以上は下がらないだろう、というボーナス額も入れて6年度の報酬より下がらないように計算していました)

また、今働いている病院は公務員扱いのため、物価上昇などの影響で7年度に賃上げがあり令和6年度よりも基本給やボーナスがわりと上がっているため、行きたかった病院の令和6年度の計算が間違っていたとなるとうちとしては60万?70万?年収が下がるという話になってしまいました。
(当初とまったく話が違うじゃないか、という感じです🥲)

結果的に夫は行きたかった病院の収入では生活できないのと、行きたかった病院に不信感を抱いたためほんとは辞めたくて仕方ない今の病院に残ることになりました。

今の病院は福利厚生などはましなほうですし、安定してはいるので残ることに少しほっとした面も正直ありますが、
私は夫がやっと楽になれると思っていたのにこんなことがあり、行こうとしていた病院に腹が立ってしかたないです。(騙された気分です。)
しかも面接が行われるより前にミスが分かっていたくせに面接の後で、実は報酬の計算を間違ってましたごめんなさいと言われるなんて、どう思いますか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

対応が不誠実な印象ですよね。