※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スイミングで、観覧席の娘が見えやすい場所に椅子を出して、椅子の上に…

スイミングで、観覧席の娘が見えやすい場所に椅子を出して、椅子の上にタオルを置いてトイレに離れました。
帰ってきたら、椅子が30cmほど横に動かされて、柱の真ん前にされていました…
せっかく見えやすい場所に椅子を置いたのに…
そして、横で下の子にお菓子を食べさせながら、でっかい声でお喋りしていて、迷惑です‪💧‬
イヤホン必須やなと思いました。

みなさんは、こんな時相手に言いますか?
前にもあったので、タオルを長めに置いて(椅子だけ動かしたらタオルが落ちる感じ)いたのですが、最近なかったので油断してました💦

コメント

ねこ

我が子が通っているところは
荷物で場所取りNG
なので今回の場合は何も言えないです。

ただ、暗黙の、、、と言うのがあって
場所取り→子供の着替え介助やトイレなど
時席を離れてもその場所いるよーって言うのをしているのも事実です。

それを動かすのはモラルの問題だが、施設もNGとしている行為だから何も言わない

観覧中うるさいのはスタッフに伝えて注意をしてもらうか判断を依頼する

かなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    場所取りNGなんですね💦
    うちは何も決まってなくて…
    早い人は、2時間くらい前から置いてます(1番最初のレッスンなので)。

途中でトイレに行っても動かされるとなると、行くのが億劫になります😭

モラルが低いんですかね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

場所取り等はだめとは思いませんが、それで戻った時になくなってたり動いてても文句は言えないかなと思います。

習い事はどこへいっても大体下の子がいます。習ってる子と全く同じ部屋で見学しててぎゃーぎゃーうるさいのは気がちりますが、スイミングだと観覧席は別だとおもうので、あきらか危ない行動をしてるとか、鬼ごっこをしてるとかならスタッフに伝えますが、下の子たち連れてきているお母さんも大変かと思うので、わたしなら何もいわないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    トイレに行くだけも場所取りになるんでしょうか…
    早めに出て、場所を確保できるようにしているのに、あとから来て椅子を動かされるなんてありえないと思っていましたが、他にもそんな人がいるんですね😓

友だちは必死でその時間に昼寝になるように調整しています。
    すぐ近くに公園もあります。
    他のお子さん連れの人は、泣いたりぐずったら、その場を離れています。

小さい子がいるから、うるさくて当たり前というスタンスがなんだけどなぁと思いました💦

• 1時間前
アテ

その場合は仕方ないと思います。
逆に居ないのに荷物で場所取りしてる人の方が私は嫌です。
トイレでもです。
座る場所ないなら立ってみてますよ。

観覧席でうるさいのはあぶないとか迷惑行為とかでは無い限りなにもしないですね。うるさいなー、とは思いますけどね😅
あきらかに迷惑行為してる場合はスタッフに声かけて注意してもらいます。