※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

妊娠中に漢方処方された方教えてください!現在10w、花粉症で目薬点鼻薬…

妊娠中に漢方処方された方教えてください!

現在10w、花粉症で目薬点鼻薬とともに小生竜青という漢方をもらいました。
念のためネットで調べたところ麻黄という生薬が含まれており、これは血管収縮作用があるみたいです。

影響が低いから出されているのだとは思いますが、初めての妊娠で不安です。
この漢方飲んでた方いらっしゃいますか?
なるべく目薬と点鼻薬で我慢した方がいいでしょうか?

コメント

みっく

不安であれば、処方された薬局に問い合わせた方がいいのかなと思います。(料金がかかるかもしれませんが)副作用とかも気になるのであればその時に聞いたりとか…納得しないと飲みたくないですよね。とても気持ちわかります。
ネットは色々情報飛び交っていいことも悪いことも不安要素多いのでプロの言葉を信じた方がいいです。

• はる

はる

そうですよね…ありがとうございます。
    薬もらう際に薬局で妊娠中であることを伝えた上で、よく処方される薬ですと言われてもらいました。
    どうやら先生によって考え方の違う漢方のようで…長期的に飲むのはよくなさそうなので本当にしんどい時にだけ飲もうと思います!

• 54分前