はじめてのママリ🔰
ケア不足ではないと思います!
上の子は乳児湿疹とは?という感じでしたが、下の子は小児科でステロイド使って治療中です。
同じ保湿剤、同じ保湿の仕方でも全く違う肌質なので持って生まれたものだと思います🥺
あと、子どもの肌は弱いのでしっかり洗うより、しっかり流すの方が大事みたいです。意外と落としきれていない汚れ→肌荒れも多いみたいです。
ままり
うちの息子も乳児湿疹酷かったです。主人の家系がアトピーな事と、よだれかぶれも酷かったです😥
ステロイドを短期でしっかり塗って治して、先生のオッケーが出てから保湿のみに移行しました。
はじめてのママリ🔰
上の子は2、3ヶ月で自然に治りました。
下の子がいろんなケアを試しても上の子よりも酷かったので2ヶ月のときに皮膚科に行きました。
ボディーソープは使わないでと言われ、お股とお尻だけにして他はお湯で洗い流すだけにしてます!
ケアの仕方を教えてもらって子どもは薬もタダで貰えますし、皮膚科に行くのが1番かなと思います😌
私がアトピー持ちで子供のアトピーの判断は生後半年頃、離乳食が始まってから判断できると言われました😊
現在4ヶ月ですが、まとめて薬処方されて、1ヶ月毎に通ってます!
はじめてのママリ🔰
親のケア不足じゃないですよ。
うちの子供達がそうだから。
皮膚科医曰く奥さんや旦那さんの何方かが肌が弱かったりアトピーや花粉症持ちだと子供も湿疹が出るらしいです。
うちは色々試しましたが駄目でした。皮膚科の薬や保湿剤を塗ったら落ち着きましたね☺️
ステロイドに抵抗ある方が多いですが他の方も言う様に先ずはステロイドをしっかり塗って落ち着いたら保湿剤が良いですよ。
保湿剤も皮膚科に定期通院すれば処方して貰えます。
コメント