※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小1男の子1人っこがいます。ショッピングセンターや公園、その他どこで…

小1男の子1人っこがいます。
ショッピングセンターや公園、その他どこでも、1人でトイレに行かせていますか?
パパなし、兄無しで2人で出かけている時です。

男子トイレ内でなにかあると怖くて我慢させていますが、やはり急な便意もあるので、仕方なく1人で行かせていますが、毎回不安です。

友達の友達ですが、小1の子を1人でショッピングセンターのトイレに行かせた時に、トイレ内でおじさんに声をかけられて変なことを言われたそうです。😨

あと、私がショッピングセンターで急な便意があった時、外で待たせていましたが、連れ去りとか心配でした。

スレッズなどで、男の子の混浴批判、女子トイレに連れてくるなと批判が最近すごいし、女子トイレに連れていくのは難しいと思いますが、

みなさんは小1,2年生の場合はどうされているのかな、教えて欲しいなと思います。

どのようにされているか、二つのパターンを教えてください❗️ママと2人でいる場合です。

・子どもがトイレに行きたいと言った時(小便大便)
・自分が便意がある時、どこで待たせているか

コメント

はじめてのママリ🔰

どこでもじゃないですけど男子トイレが不安な時で小1の時は女子トイレに連れて入ってました🚽
もしくは先に子供に誰もいないか見に行かせて誰もいなかったら男子トイレでって時もあります。

お風呂で女子風呂に入れるのは論外ですが、見られるわけでもないトイレ如きでごたごた言ってくる人に安全性を犠牲にしてまで配慮する必要ないと思うのでケースバイケースでその時ベストな選択をしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは今の時点(年長)で女子トイレに連れて行ってますし、小学1.2年生でもそうすると思います。
お風呂は確かにNGですが、トイレなんて個室じゃないですか。

自分の子供を守れるのは私しか居ないし、批判してくる方が守ってくれるわけでもないのでそこはもう。。。

もっふぃ

異性だとトイレ問題難しいですよね😢
おしっこだけならこどもだけで男子トイレ行かせてます!うんちの時や自分が用足したい時は多目的トイレ使って一緒に入ってます💡
多目的トイレない場合は自分は我慢することが多いかもしれません💦

初めてのママリ

今、公園でもショッピングセンターでも多目的トイレありますよね?
行く場所はないところが多いのでしょうか?
我が家は逆で女子でパパと出かけることたくさんありますが、年長くらいから多目的トイレにパパと入ったり、トイレ前で子供をパパが待ってたりします。
女子のママ的には、女子トイレに大きな男子は嫌ですね。
入り口や手洗い場ならいいですが、男の子の後のトイレは弾いてて汚れてることもあるし、何のための多目的トイレ?って思います。
娘もトイレに◯◯くんがいたんだって!学校で聞いたよ〜って言うので、それが学校で話題になるのは男の子も嫌だろうなぁと思っています。
自分の子を守るのと自分の条件を優先にするのはちがうかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

同じく小1男児います。パパなしで出かけることが多いです。

最近は結構、どこでも一人で男子トイレに行かせちゃってます。
ショッピングモールのような人が多いところのほうがまだマシかなと思っています。
入ってみたらおじさん一人いた、とかのが危険な感じがするのでそのときはいったん出てくるように伝えてます。たぶんそのまま入ってる気もしますが。
あまりにも人気(ひとけ)がないところはみんなのトイレに一緒に入ることもあります。

もうちょっと前までは女子トイレに入っていたときもありますが、あまり周りをキョロキョロしたり、女の子をじっと見ないようには言ってました。

私が行きたいときは、同じく人が多ければ入り口とかです。
近くにお店とかあれば、お店の人のところにすぐ駆け込めるところにいるように言う時もあります。