※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になったばかりの子にクレヨンを買いたいのですがサクラクーピーか、…

2歳になったばかりの子にクレヨンを買いたいのですが
サクラクーピーか、ベビーコロールに悩んでます。

ベビーコロールは2歳では遅いですかね😖

ゆくゆくはペン持ちも覚えて欲しいしクーピーにするべきか…

コメント

はじめてのママリ🔰

両方持ってますが、クーピーのほうがペン持ちはすぐ身に付きました。
コロールは子供の筆圧だと色が薄くて、うちの2歳児はもうあまり使ってません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!!
    やっぱりクーピーの方がよさそうですね😍

確かにコロール…硬そう…

クーピーは服とかにつくと水洗いでは落ちませんか???(重ねてすみません💦)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは「サクラさんかくクーピーペンシル12」ってやつを使ってるんですが、これも割と薄いです。
    そんな服にガッツリ付くほど濃くないし、付いても洗濯で落ちやすいです。
    鉛筆持ちは教えやすかったです。
    ウチの子は結局クレヨンが濃くてスルスル描けるので喜びますね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私が買おうとしている物です。

スルスルで発色いいのは気持ちいいですよね🥹でもうちの子まだあちこち汚すのでそれは怖いですね…笑

鉛筆持ちも覚えてほしいのでさくらクーピー試してみます❗️ありがとうございます😭

• 1時間前