子育て・グッズ 2歳になったばかりの子にクレヨンを買いたいのですがサクラクーピーか、… 2歳になったばかりの子にクレヨンを買いたいのですが サクラクーピーか、ベビーコロールに悩んでます。 ベビーコロールは2歳では遅いですかね😖 ゆくゆくはペン持ちも覚えて欲しいしクーピーにするべきか… 最終更新:1時間前 お気に入り 2歳 ベビー はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 両方持ってますが、クーピーのほうがペン持ちはすぐ身に付きました。 コロールは子供の筆圧だと色が薄くて、うちの2歳児はもうあまり使ってません💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ参考になります!! やっぱりクーピーの方がよさそうですね😍 確かにコロール…硬そう… クーピーは服とかにつくと水洗いでは落ちませんか???(重ねてすみません💦) 1時間前 はじめてのママリ🔰 うちは「サクラさんかくクーピーペンシル12」ってやつを使ってるんですが、これも割と薄いです。 そんな服にガッツリ付くほど濃くないし、付いても洗濯で落ちやすいです。 鉛筆持ちは教えやすかったです。 ウチの子は結局クレヨンが濃くてスルスル描けるので喜びますね😂 1時間前 はじめてのママリ🔰 まさに私が買おうとしている物です。 スルスルで発色いいのは気持ちいいですよね🥹でもうちの子まだあちこち汚すのでそれは怖いですね…笑 鉛筆持ちも覚えてほしいのでさくらクーピー試してみます❗️ありがとうございます😭 1時間前 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!!
やっぱりクーピーの方がよさそうですね😍
確かにコロール…硬そう…
クーピーは服とかにつくと水洗いでは落ちませんか???(重ねてすみません💦)
はじめてのママリ🔰
うちは「サクラさんかくクーピーペンシル12」ってやつを使ってるんですが、これも割と薄いです。
そんな服にガッツリ付くほど濃くないし、付いても洗濯で落ちやすいです。
鉛筆持ちは教えやすかったです。
ウチの子は結局クレヨンが濃くてスルスル描けるので喜びますね😂
はじめてのママリ🔰
まさに私が買おうとしている物です。
スルスルで発色いいのは気持ちいいですよね🥹でもうちの子まだあちこち汚すのでそれは怖いですね…笑
鉛筆持ちも覚えてほしいのでさくらクーピー試してみます❗️ありがとうございます😭