※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

意見を結構はっきり言ってくる旦那と、無関心でなんも言ってこない旦那…

意見を結構はっきり言ってくる旦那と、無関心でなんも言ってこない旦那(無関心ではなくても言わないで我慢してる場合も )、どちらがいいですか?

うちは結構はっきり言ってきます。
普段は旦那は基本聞き役だけど、たまにズバッと言ってくる時があって、いつも言ってこないからこそ言われるとイラッとしてしまいます。
でもこれって言ってくれるのはいい事だとプラスにとらえたほうがいいんですかね💧

たとえば、子供の私のしつけについて、「それはどうかと思う」とか、「それは違うんじゃないか」とか「あと時のあれはどうかと思った」とか「こういうふうにされるとこう思ったからやめたほうがいいよ」とか。
なんであんたにそんな事言われないといけないんだよ!ってついムカついてしまいます。そして私は半ギレして少し不機嫌に。
でも、長い目で見ると溜め込んで何も言ってこない旦那や、無関心な旦那よりはいいんですかね💧

私が否定的な事を旦那に言われて私が不機嫌になったら、だいたい私は態度に出してしまうので旦那は、また怒らせてしまったなと引き下がります。

夫婦うまくいくためにどうしたらいいかアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

育児と家事に関しては私が中心になってやることが多いので、意見されるの嫌です🤣
口はあまり出さないでほしいけど、常に自分ごとだと思って考えてほしいなとは思います。

無関心でいらつく場合もあるし、好きにやらしてくれてありがとう!と思うこともあると思います。相手との相性だと思うのでどちらが正解ということはないと思います😀