※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小4の娘がドラムに興味を持っていますが、吹奏楽部がないため、習い事かジュニアオーケストラに入れるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

習い事でドラムやってたり、お子さんがやってる方いますか?

女の子ですが小4の子どもがドラムに興味を持っていて
やらせてあげたいんですが
うちの小学校には吹奏楽部が無く💦

いろいろ探してみましたが、地域にも、子どもが所属できるような団体はありませんでした。

なので、習い事としてやるか、
週1車で30分かけて、他地域のジュニアオーケストラにパーカッション希望で入るか悩んでます。

習い事の方がいいような気もしますが、
やっぱり合奏することで味わえる楽しさってあると思うので
ジュニアオーケストラの方が良い経験にはなるのかなとも思って迷います🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が中高と吹奏楽でパーカッションやってましたが、オケや吹奏楽でパーカッション入っても必ずドラムできるとは限りません💧特に入りたてはまずできないです。
パーカッションの中でも年次が上、もしくはめちゃめちゃ上手な子しか基本任されないと思います。
パーカッションの他の楽器に興味がなくドラムをやりたいなら習い事をお勧めします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよねぇ💦
    他の楽器にも興味はありそうなので、
    ひとまずそれも踏まえてそれぞれ見学行ってみようと思います!
    経験者の方のご意見とても参考になりました☺️ありがとうございます✨

• 3月7日