子育て・グッズ 一歳の子どもが湿疹が出てかゆがっています。大人と一緒に洗濯している洗剤を変えるべきでしょうか。低刺激の洗剤のおすすめはありますか。 下の子が一歳すぎて、保育園も行かせてるし と思って、 大人と一緒の洗濯と柔軟剤で洗っているのですが、 年明けくらいから背中とお腹に湿疹がでて 本人もかゆそうです。 病院で洗剤を変えてみたら?と言われました。 分けるのは面倒で‥💦 おすすめの 大人と使える低刺激のものありますか? 最終更新:3月10日 お気に入り 保育園 病院 おすすめ 洗剤 柔軟剤 洗濯 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント うらら* 本当に洗剤が問題なら、さらさ良いかもですね😊 昔は柔軟剤売ってなかったけど、今は洗剤も柔軟剤も売ってあります(*´˘`*) 私も子どもが赤ちゃんの時はさらさ使ってました!! 3月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!! 洗剤が問題ならもっと早く症状でてたのかなー?とか、足とか腕にも出るんじゃないかなー?とおもうのですが、今のところ背中とお腹です😭 さらさは匂いはどんな感じですか? 3月7日 うらら* ですよね、洗剤なら他の所も出そうですよね…🤣 熱とかもなく突発でもないんですよね? 香りは優しい匂いだったと思います! 刺激的な匂いではないです😊 3月8日 はじめてのママリ🔰 突発は経験してて、熱もないしそれではなさそうです😭 痒くてカサカサしてる感じです💦 教えてくださりありがとうございます!! 3月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
洗剤が問題ならもっと早く症状でてたのかなー?とか、足とか腕にも出るんじゃないかなー?とおもうのですが、今のところ背中とお腹です😭
さらさは匂いはどんな感じですか?
うらら*
ですよね、洗剤なら他の所も出そうですよね…🤣
熱とかもなく突発でもないんですよね?
香りは優しい匂いだったと思います!
刺激的な匂いではないです😊
はじめてのママリ🔰
突発は経験してて、熱もないしそれではなさそうです😭
痒くてカサカサしてる感じです💦
教えてくださりありがとうございます!!