※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園落ちて育休延長する場合、職場に保育園の申込書のコピーを提出す…

保育園落ちて育休延長する場合、職場に保育園の申込書のコピーを提出する必要があるのですね💦

その旨が書いてある書類を今日職場からもらったのですが、4月入園希望だったのですでに年末に申込済みで、コピーをとっていません…💦

役所に行けば、一旦返してもらいコピーを取らせてもらえるのでしょうか😭
今日は土曜日なので問い合わせできないのですが、不安で💦
同じような方いらっしゃらないでしょうか😢

コメント

ママリ

必須ですよ!会社で必要というより、会社経由でハローワークに出します。そうしないと育休手当が打ち切りになります。
会社での決まりではなく国で決まってることなので、仕方ないです😭たぶんそういう人複数いるので、役所相談してみてくださいね!

てきと〜母ちゃん

厳格化が始まったのと同時にそのようになりましたね🥲私は前もって会社から教えてもらえましたが、前もって教えてくれないのは不親切でしたね🥲

うちの市役所は提出時に「育休の延長時にコピーが必要になります。後でコピーのために返すのは出来ない決まりなので提出前にコピーして下さい」と言われました。