※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産後まっったく痩せないです😭間食もほぼしないし夜ご飯は17時台には食べ…

産後まっったく痩せないです😭
間食もほぼしないし夜ご飯は17時台には食べて
18時以降何も食べてないのに…

完母だからってごはんをしっかり食べてしまってるせいでしょうか…

産んでから5キロしか減ってない。
あと8キロ落としたいのに。
重い腰あげてやっぱり筋トレや運動しなきゃですかね😵‍💫

コメント

no-tenki

お二人出産されてますし、骨盤が開いて痩せにくいとかは違いますか?💦

はじめてのママリ🔰

まだまだ4ヶ月です😌
10ヶ月かけて増やした体重、せめて同じだけの時間をかけて落としてくださいね✨

運動は避けられませんが、まずは
①しっかり寝る(夜通し7時間)
②ちゃんと食べる(完母なら2000kcalは食べて欲しいです)

それから、もし自宅保育なら2歳のお兄ちゃんがいると外にお散歩…もなかなか大変だと思うので、家で一緒にダンスをするとか。
(ピカブーとか全力でやったら結構しんどいです🤣ラジオ体操やみんなの体操とかYouTubeでも何でも良いです。1日2〜5分から)

食べる時間帯はそう重要ではありません。もちろん寝る直前に満腹になるのは良くないですが…。

「1日に総摂取カロリーをどれだけ摂ったか」なだけなので、
もし17時台に食べて、その後極端にお腹が空く時間があるとかなら、そのやり方はやめましょう。
極度の空腹は代謝を落とします。
夜間対応も含めて、完母の消費カロリー舐めたらいけません。めちゃくちゃでかいです。

ちゃんと眠れていますか?
幼い子どもたちの2人育児、思ってる以上にストレスかかっていませんか?😣
我が家も1歳9ヶ月差できょうだいの月齢近く、その時期ヒーヒー言ってました😂

常にセルフラブで、ママの体が欲しいと求めてるものを見つけていってくださいね✨それがダイエット成功の元です◎