※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

来年度自治会の班長です。ライングループができてるのですが、グループ…

来年度自治会の班長です。
ライングループができてるのですが、グループラインでの挨拶は旦那にしてもらって良いですかね🥹💦
なんか皆リアクション機能で返答していたりで、、わたしのことを嫌いな隣の奥さまは多分返さないかなと思うと1年気が滅入りそう。

旦那は土日休みじゃないので草むしりや町内費集めなどは
わたしがする予定です。
ラインでの連絡のみ旦那に、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんでいいと思います!
今年度班長でした。
うちは普段旦那が忙しく私が色々やってるのですが、そういう挨拶系とかは旦那にやってもらってます。
自治会面倒くさいですよね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    今年度だったのですね!1年おつかれさまでした✨️
    班長、どういうことをされましたか?
    わたしも旦那にやってもらおうとおもいます!🔥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんでもいいと思います!
うちも来年度班長で、今からめんどくせー!と思ってます😂

うちもグループラインありますが、同じくみんなリアクション機能だったり、既読スルーだったりで、スタンプや文章で返信してくる方は基本いないですよー👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    旦那でいいですよね🥹
    来年度班長なのですね!ほんっとーに面倒で嫌になってます😂
    リアクションや既読スルーなのですね✨️もうリアクション機能なくしてほしい(笑)
    班長業務、どんなことをされるか知ってますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

町内会費の集金がメインで、あとは回覧板回したりとか、町内会イベントで参加人数の把握が必要な時はその人数報告したりとかみたいです👀

一応町内会議もあるようですが、子供が小さいので…というと、参加しなくても全然大丈夫だった!とママ友からは聞きました😀

• 2時間前