※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこのこ🐻
家族・旦那

男性って父親になる自覚ってやはり母親より1年遅れですよね。単なる愚…

男性って父親になる自覚ってやはり母親より1年遅れですよね。
単なる愚痴です😇👊

最近色々セールあってますよね‼︎
私は今回のセールだけではなく、夏に爆誕予定の赤さん👶の必要なものを日頃から見てますが、夫はやはり自分のことだけでした。

例えば…『この腕時計いいなぁ…少し割引してある‼︎ラス2だしなぁ、どうしようかな〜』って独り言…
反応して欲しいのか、購入の後押しをしてほしいのか…
大体私は『この子(赤さん👶)のことを考えて購入してね。』ってお腹を撫でながら話してます😌怒
内心、腕時計たくさんあるのにお前使ってるところあんまり見たことねぇぞ⁇ってキレてますが…😒
※日頃はApple Watchです。
日頃、朝早く夜遅くまで仕事頑張ってるので妥協しました。
結論、購入しました、因みに金額は知りません😶‍🌫️

ただ強く言えない部分は仕事だけではなく、妊婦健診は必ず同行してもらってます。
エコーで動いてる赤さん👶を見るのが楽しみみたいです。
毎晩寝る前に私のお腹を撫でて、『元気に育てよ〜』って声をかけてくれます。
そこは父親モードにはなるからつい目を瞑ってしまう…
私がつわりで毎日夜〜夜中は死にかけてるため、背中摩ったり寄り添ってはくれます。
尽くしてもらってる部分もあるのため私も夫に強く言えません。

あと半年足らず…少しずつ父親になってくれますかね😕

コメント

はじめてのママリ🔰

めーちゃくちゃ分かります!!!
旦那が自主的に赤ちゃん用品を調べることはまぁ無いと思っておいた方が楽です!笑
我が家は一緒に赤ちゃん用品を選んだことになっていますが、私が基本先導しました!何がいつまでにどの量いるのか調べて、旦那が興味ありそうなもの(チャイルドシートやベビーカー)を調べるようにお願いして、それ以外は私が事前に調べた情報を提示の上「これが人気・便利らしいんだけどどう?」「いいね!」みたいな感じで会話しながら決めました。
ちなみに生まれてからもそんな感じですが、育休3ヶ月とったし毎日授乳やお風呂もしてくれるし一般的には育メン(笑)です。
期待すると疲れるので、一旦自分で全部やるつもりでいた方がおすすめです!

• おこのこ🐻

おこのこ🐻

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりそうですよね、実際期待してなくて…このラクマグ可愛くない⁇やこのベビー服いいな、おくるみいいな…や私が調べたのをただただ発表してるだけなんです😇
    もっと情報をちゃんと夫に見せて、伝えて、一緒に考えないとダメですね😔
    何となく、自分で全部やるつもりでいます、あえて期待しないようにしてます😅
    育休も取れるかあやふやなところなんです🥲

• 3時間前
やすこ

私の旦那は、元々子供に興味がなく妊婦健診の同行は一度もしない、なんなら妊娠発覚時も他人事のようで、正直不安な妊婦生活でした😅
でも娘が生まれて、ようやく父親としての自覚が出てきたようで今では溺愛してくれています!
まだまだ甘いなぁと思うところはありますが、それなりに父親として頑張ってくれているので、おこのこさんの旦那さんも👶🏻と触れ合うにつて徐々に自覚を持ち始める可能性もあります!!

• おこのこ🐻

おこのこ🐻

私より夫の方が子供欲しい欲高めなんですが、中身がないんです…(笑)
    子供可愛いから欲しいしか言われなくて、私がそれじゃ中身ないよから具体的に⁇って聞くと、何も言えなくなるところが不安要素です🫠
    生まれてから父親の自覚を持って、一緒に子育て出来れば万々歳ですが、不安要素が多いため、これから一緒に色々勉強しようかと思います📚

• 3時間前
ママリ

うふふ、恐ろしい話ですが
この人も父親になったなあ、と思い始めたのがつい最近のことです☺️

• おこのこ🐻

おこのこ🐻

なんと…‼︎4年ほど遅れの父親自覚は本当に大変でしたね…泣
    気長に待つより諦めるのが先になりますよね😔
    ここまで子育てをされたママリさんがすごいです…😭🫶
    頑張って子育て協力出来るように躾けます😇笑

• 3時間前
AI

産後10年経ってますが父親の自覚ないな〜って行動してます🫠
だからか子どもからは分かりやすく言うと舐められてます🤣
男性も命懸けの痛みがあってほしいなって思ってます🤣