※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

5歳と3歳の姉妹の1週間のスケジュールです。週2回 スイミング週3回…

5歳と3歳の姉妹の1週間のスケジュールです。

週2回 スイミング
週3回 療育 週2回 訪問看護
週1回 ダンス(予定)
月1回 病院受診

そして今考えているのが週2回時短パートです。
旦那に少しでも働いてほしいと言われました
ちなみに旦那は忙しくほぼ家にいません
犬も1匹飼っています

自分的は働くとなると自分が壊れそうって思いますがこれは甘えでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に働きながら習い事の送迎等してるので、週2働く&習い事と療育の送迎なら私なら全然いけます!
私が元々働いてないとしたら、忙しくなるなぁ〜とは思うかもしれないですが、壊れそうとまでは思わないかもです💦

とはいえ、キャパは人それぞれだと思うので、誰かは辛く感じないことでも別の誰かは難しかったりするのは事実だとも思います。
パートの時間を10-13時のように限りなく短くするとか、できそうな範囲で考えてみたらどうでしょうか?

ママリ

収入は大事なので、
ダンスをまだ始めてないなら先送りするとか考えてみては?

お子さんのことを考えてのことだと思いますが、このスケジュールプラス幼稚園があるのですよね?
流石にやりすぎだと思います💦

お金ないと子育て思うようにできませんし、もしお子さんに発達問題があるなら小学生以降の方が働きにくくなるので、
今、働ける環境を整えていた方がいいと思います。

てん

人それぞれだと思うので何とも言えませんが・・・

うちは3歳6歳で、6歳が発達障がいです。
送迎が必要なのは・・・
月に20日の療育
週1のスイミング
週1の体操
月に2回和太鼓の練習

仕事は週4〜5日の9:30〜18:00の中でシフト制です。

私はこれで1度キャパオーバーして休職しました。(保育園から発達障がいのうちの子は保育の邪魔と言われたりしたのもありますが・・・)

自分の持っているキャパの中でやっていくのが一番だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

週4習い事、週1療育の送迎していて、扶養内の短時間パート週4で働いてます!
何時間のパートかわかりませんが、幼稚園行ってる間だけ働くとかでしたら、あまり負担ないと思います。
1日の時間が短いとあまり求人がないんですが、融通効く会社であれば採用も可能性あると思います。

♡♡

キャパは人それぞれですが出来なくはないかなと思います🤔

・8-17時のフルタイム勤務、週5
・月〜土まで、2人ずつ習い事あり(月曜→長男次男、火曜→長女と三男、水曜日→三男四男、長男..みたいな感じ)
・四男の療育が週3回
・長男が月1通院
・長女が月2-3通院
・四男が月1通院

を1人でこなしてます💪
犬はおりませんが、イグアナはおります!(お散歩必須ではないですが、庭のお散歩は毎日)
夫すらいないシングルですが、なんとかなってます!なんとかしてる..って言う方がしっくり来るかもしれません🤣

フルで働く訳じゃないならば、なんとかなるかなと思います👀