首からフェイスラインのかゆみがひどく、シャワーの温度でもヒリヒリします。保湿はしているものの、赤みや発疹はなく、アトピーの影響かもしれません。生理前でホルモンバランスや乾燥、花粉が原因か分かりませんが、どう対処すれば良いでしょうか。
首(顎下から鎖骨にかけて)、フェイスラインが痒くて痒くて仕方ないのですがどうしたらいいですか?
シャワーの温度でヒリヒリします😭
保湿はしています。
赤くもなってなく、発疹もないのでアトピーの名残かなぁ(幼少期にやってます)ってことで皮膚科でプロトピックが出されましたヒリヒリ感やかゆみでとても続けられません💦
生理前なので、ホルモンバランスによるものか、乾燥か、花粉で肌荒れ起こしてるのか分からないんですが…
- みゆ
コメント
しい
花粉で痒いなら花粉の薬で治るかもです!!
私も、見た目はなんともないのに花粉で全身痒くなるタイプです😭
みゆ
ありがとうございます😭
花粉でなんですかね〜😭
ブタクサに反応するので、いまのとこ目とかは大丈夫なんですがとにかく肌が過敏でヒリヒリ、かゆくてかゆくて😭
しい
私も全身痒い時、皮膚科で塗る痒み止めと保湿を貰ったのですが全然で…
その時妊娠中で、いつもより薬を少なめにしてたんですが、大丈夫な量をMAXで使ったらピタッと止まりました😅
そういうこともありますよっていうお知らせです😉
みゆ
ありがとうございます😭
とりあえず、アレルギー薬も飲んでみたいと思います😭
妊娠中だと、薬もなかなか飲めないのでつらいですよね💦
しい
少しでも効きますように🥺
いえいえ、私は先生に
こんだけ飲んでいいよ!
って言われた上で、心配して少なめに飲んでたんです…
自分のせいです😂
みゆ
あれからなんですが、アレルギー薬飲んで、乾燥が酷いからかも?と思いワセリン塗ったらだいぶ良くなりました!🥹
でも、わかります。妊娠中、わたしもつわり酷くて胃薬飲んでいましたが心配で飲まなかったり、1日2回なのに1回にしたりしたりしていました🥹
しい
効きましたか!良かったです😆
ワセリンは保湿剤ではないので、化粧水とか乳液で保湿した後にワセリンがおすすめですよ♪
ですよねー笑
微かに抵抗しようとしてしまう😂
みゆ
おかげさまで…ほんとに肌の調子悪くなるってこういうことなのかってくらい痒かったのでよくなりつつあって良かったです🥹
やっぱり、妊娠中って大丈夫と言われても少なからずいろいろ心配になりますよね💦